Schrift
[thread]6422[/thread]

GD-Problem: Fehler (Seite 2)



<< |< 1 2 3 >| >> 28 Einträge, 3 Seiten
kabel
 2004-07-22 11:00
#84728 #84728
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
warum verwendest du nicht gleich Image::Magick,
wenn du Image::Size verwendest?
dann noch GD istn bisschen overkill...
-- stefan
Froschpopo
 2004-07-22 12:46
#84729 #84729
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hastn Code, wie ich mit Image::Magick Thumbs erzeugen kann!?
kabel
 2004-07-22 12:59
#84730 #84730
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
along the lines ...
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
my $image = Image::Magick->new;
$image->Read ($filename);
my ($h, $w) = $image->Get (qw/height width/);
$image->Resize (width => $w*$value_between_0_and_1, height => $h*$value_between_0_and_1);
$image->Write("png:-");

schreibt nach stdout, in aktion hier.
angewandt auf unser logo :-)
-- stefan
ptk
 2004-07-22 14:18
#84731 #84731
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=kabel,22.07.2004, 09:00]warum verwendest du nicht gleich Image::Magick,
wenn du Image::Size verwendest?
dann noch GD istn bisschen overkill...[/quote]
Image::Magick ist wohl Overkill, nicht GD... ausserdem hat Image::Size mit Image::Magick nichts zu tun.
[E|B]
 2004-07-22 14:23
#84732 #84732
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Quote
ausserdem hat Image::Size mit Image::Magick nichts zu tun.


Nicht direkt. Er meinte aber IMHO vielmehr, dass man via Get( 'width', 'height' ) die Abmessungen des Images auslesen kann. Somit braucht man keine zwei Module einzubinden.\n\n

<!--EDIT|[E|B]|1090491852-->
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Froschpopo
 2004-07-22 14:37
#84733 #84733
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich machs mir jetzt mit convert... :D son schwuckel, es sollte alles einfacher sein, das ganze Leben... grundsätzlich, jawohl.
ptk
 2004-07-22 14:51
#84734 #84734
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[E|B
,22.07.2004, 12:23]
Quote
ausserdem hat Image::Size mit Image::Magick nichts zu tun.


Nicht direkt. Er meinte aber IMHO vielmehr, dass man via Get( 'width', 'height' ) die Abmessungen des Images auslesen kann. Somit braucht man keine zwei Module einzubinden.

GD hat auch eine Methode zum Auslesen der Groesse: getBounds.

Und irgendwie habe ich bei Image::Magick immer das Gefuehl: Monster :-)
kabel
 2004-07-22 14:53
#84735 #84735
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=ptk,22.07.2004, 12:18][quote=kabel,22.07.2004, 09:00]warum verwendest du nicht gleich Image::Magick,
wenn du Image::Size verwendest?
dann noch GD istn bisschen overkill...[/quote]
Image::Magick ist wohl Overkill, nicht GD... ausserdem hat Image::Size mit Image::Magick nichts zu tun.[/quote]
hast recht ... grr, ich hab nur nen kurzen blick in die source geworfen...
aber doch, wenn image::magick installiert ist, dann greift image::size evtl darauf zurueck.
und so kam ich zu dem gedanken ...
-- stefan
ptk
 2004-07-22 18:28
#84736 #84736
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Hmm, ich habe mir den Code von Image::Size angeguckt. Leider wird Image::Magick immer geladen, wenn es existiert, und nicht, wenn es gebraucht wird, was wohl nur selten der Fall ist. Ich habe mal einen Eintrag in rt gemacht...
Froschpopo
 2004-07-22 18:42
#84737 #84737
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
anscheinend gibt's hier zwei seiten. was ist jetzt schneller, Image::magick oder GD ?
<< |< 1 2 3 >| >> 28 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-07-21 21:02.