Schrift
[thread]6495[/thread]

RDW #6 - Rätsel der Woche 6 (Seite 2)

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 2


<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
DS
 2004-08-17 03:03
#49264 #49264
User since
2003-08-04
247 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Die letzte Woche war irgendwie ziemlich viel los, und die wenige restliche Zeit konnte ich mich einfach nicht dazu motivieren... sorry... auf zum nächsten... :)
Crian
 2004-08-17 15:40
#49265 #49265
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
:)

Kein Problem, es geht weiter

@ eigenes Tetris: Ich hab mal eine Tetrisabart (Pentris) in Fortran programmiert... das könnte ich eigentlich auch mal nach Perl übertragen.

Die Tk-Oberfläche ist ja mit der Oberfläche dieses RDW's ja schon fast fertig ;)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2004-08-18 14:31
#49266 #49266
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
So, eine bessere Version der Oberfläche ist fertig, der Quellcode ist noch nicht hochgeladen, aber man kann ihn im Wiki schon ansehen (oder dort herauskopieren...).

Ein Bild für einen ersten Eindruck: http://wiki.perl-community.de/pub/Wissensbasis/Rae...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
esskar
 2004-08-18 14:50
#49267 #49267
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
cool, cool!
Crian
 2004-08-18 21:11
#49268 #49268
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Code ist hochgeladen :)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Ishka
 2004-08-18 21:17
#49269 #49269
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Bei mir lags daran, daß ich RD4 nicht eingeschickt hatte und gerade keine Lust hatte auf fremden Code aufzusetzen.

RD4 hatte ich nicht, weil ich ein recht ähnliches Problem schonmal gelöst hatte (allerdings nicht ausbaubar, weil ich damals noch einen sehr unstrict-Stil draufhatte und viel zu viele globale Variablen) und mich nicht dazu motivieren konnte das nochmal zu schreiben.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Crian
 2004-08-18 21:46
#49270 #49270
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Dabei würde es jetzt erst richtig interessant, nämlich "intelligentere" Algorithmen zu entwickeln, das blinde durchtesten lässt zwar die schnellste Lösung nicht aus, braucht aber sehr sehr lange...
Ich hab schon ein paar Ideen, vielleicht werd ich die nochmal umsetzen.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2004-08-19 17:23
#49271 #49271
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Hat jemand eine gute kurze, knackige, mathematische Idee für das nächste Rätsel?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
[E|B]
 2004-08-19 17:56
#49272 #49272
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Crian,19.08.2004, 15:23]Hat jemand eine gute kurze, knackige, mathematische Idee für das nächste Rätsel?[/quote]
Vielleicht wäre eine Primzahlenaufgabe mal was neues?
Schreibe ein Programm, das alle Primzahlen von 0-100 sucht.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
esskar
 2004-08-19 18:31
#49273 #49273
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
das ist irgendwie standard...

wie wäre es mit primzahl zerlegung...
oder darstellung großer zahlen
oder oder oder
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-08-13 15:11.