Schrift
[thread]6604[/thread]

Module auf CPAN hochladen: hab's noch nie gemacht (Seite 4)

Leser: 5


<< |< 1 2 3 4 5 6 7 >| >> 64 Einträge, 7 Seiten
steffenw
 2005-01-09 15:27
#50492 #50492
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
@strat, es geht nicht darum, daß ich die Doku in meiner Installation updaten will, sondern daß ich eine unvollständige mit der Distribution Version 0.01 auf CPAN hochgeladen habe und jetzt versucht habe, die Version 0.01 zu vernichten, um sie durch eine neue zu ersetzen. Wenn ich nur die Doku ändere und nicht den Perl-Code, dann glaubte ich, daß es dann noch die Version 0.01 ist, aber CPAN wollte das nicht so.

Ist es richtig, daß ich auf http://pause.cpan.org die Funktion "Delete Files" benutze und die Version "0.01" lösche? Kann ich danach die Version "0.01" noch mal aufspielen oder ist das nicht der korrekte Weg?\n\n

<!--EDIT|steffenw|1105277383-->
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
pq
 2005-01-09 16:53
#50493 #50493
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
mach doch eine version 0.02.
zusätzlich solltest du die dateien README und MANIFEST
mit grossbuchstaben erstellen, sonst werden die nicht richtig erkannt.
ausserdem sehe ich keine Lizenz, da weiß ich aber nicht genau, wo man die angibt (beim hochladen nehme ich an)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Strat
 2005-01-09 23:03
#50494 #50494
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@steffenw: genau, fuer die 0.01 ist der zug abgefahren
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
steffenw
 2005-01-10 00:04
#50495 #50495
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Strat,09.01.2005, 22:03]@steffenw: genau, fuer die 0.01 ist der zug abgefahren[/quote]
Es fährt ein Zug nach Nirgendwo
Es fährt ein Zug nach Nirgendwo

Es fährt ein Zug nach Nirgendwo,
Mit Version 0.01 als Passagier.
Mit jeder Stunde, die vergeht,
Führt er mich weiter weg von Dir.

Es fährt ein Zug nach Nirgendwo,
Den es noch gestern gar nicht gab.
Ich hab' gedacht, CPAN glaubt an mich
Und daß ich 0.01 für immer hab.
Es fährt ein Zug nach Nirgendwo,
Und niemand stellt von grün auf rot das Licht.
Macht es Dir wirklich gar nichts aus,
Daß unser Glück mit einem Mal zerbricht?
Es fährt ein Zug nach Nirgendwo,
Bald bist auch Du wie ich allein.
Sag doch ein Wort, sag nur ein Wort
Und es wird alles so wie früher sein.

Oh, 0.01, ich hab' Dich lieb,
Ich hab' Dich lieb, bitte glaube mir.
Was auch immer mit ActivePerl war,
Das ist vorbei, ich schwöre es Dir.
Oh, 0.01, Du läßt mich gehen,
Doch eine Träne in Deinem Blick,
Eine Träne hab' ich gesehen,
Will sie mir sagen: komm doch zurück?

Es fährt ein Zug nach Nirgendwo
Es fährt ein Zug nach Nirgendwo

Die Zeit verrinnt, die Stunden Gehen,
Bald bricht ein neuer Tag heran.
Noch ist es für uns nicht zu spät,
Doch wenn die Tür sich schließt, was dann?

Es fährt ein Zug nach Nirgendwo,
Den es noch gestern gar nicht gab.
Ich hab' gedacht, CPAN glaubt an mich
Und daß ich 0.01 für immer hab.
Es fährt ein Zug nach Nirgendwo,
Und niemand stellt von grün auf rot das Licht.
Macht es Dir wirklich gar nichts aus,
Daß unser Glück mit einem Mal zerbricht?
Es fährt ein Zug nach Nirgendwo,
Bald bist auch Du wie ich allein.
Sag doch ein Wort, sag nur ein Wort
Und es wird alles so wie früher sein.

Oh, 0.01, ich hab' Dich lieb,
Ich hab' Dich lieb, bitte glaube mir.
Was auch immer mit ActivePerl war,
Das ist vorbei, ich schwöre es Dir.
Oh, 0.01, Du läßt mich gehen,
Doch eine Träne in Deinem Blick,
Eine Träne hab' ich gesehen,
Will sie mir sagen: komm doch zurück?
Oh, 0.01, Du läßt mich gehen,
Doch eine Träne in Deinem Blick,
Eine Träne, die hab' ich gesehen,
Willst Du mir sagen: komm doch zurück?

Es fährt ein Zug nach Nirgendwo

----------------------------------------

Zum mitsingen:
http://mitglied.lycos.de/diehexe/esfaehrteinzug.mid\n\n

<!--EDIT|steffenw|1105308571-->
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
steffenw
 2005-01-10 00:27
#50496 #50496
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=pq,09.01.2005, 15:53]zusätzlich solltest du die dateien README und MANIFEST
mit grossbuchstaben erstellen, sonst werden die nicht richtig erkannt.
ausserdem sehe ich keine Lizenz, da weiß ich aber nicht genau, wo man die angibt (beim hochladen nehme ich an)[/quote]
Ich bekomm's nicht hin, das Win'98 schreibt die Namen wie es will, selbst wenn ich es in der Eingabeaufforderung (dir) richtig sehe, beim DOS- und Win-Namen beide groß!!!, klappt es nicht. Es ist zum verrückt werden.

Wieso? Die Lizenz steht doch in der Dokumentation unten dran.\n\n

<!--EDIT|steffenw|1105309792-->
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
Strat
 2005-01-10 00:38
#50497 #50497
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
vermutlich hilft es, wenn du dir die cygnus-tools von http://www.cygwin.com/ installierst und das Modul in der bash packst...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
pq
 2005-01-10 22:41
#50498 #50498
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=steffenw,09.01.2005, 23:27]Wieso? Die Lizenz steht doch in der Dokumentation unten dran.[/quote]
aber so kann sie nicht automatisch indiziert werden. in der cpan-übersicht
steht License: Unknown.
ich meine jedenfalls, dass man beim hochladen die lizenz angeben kann...
tja, das mit den grossbuchstaben... willst du nicht auf linux wechseln oder
zumindest win2k? ich würde vermuten, dass win2k das richtig hinbekommt.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
steffenw
 2005-01-10 22:59
#50499 #50499
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=pq,10.01.2005, 21:41]aber so kann sie nicht automatisch indiziert werden. in der cpan-übersicht
steht License: Unknown.
ich meine jedenfalls, dass man beim hochladen die lizenz angeben kann...
tja, das mit den grossbuchstaben... willst du nicht auf linux wechseln oder
zumindest win2k? ich würde vermuten, dass win2k das richtig hinbekommt.[/quote]
Das mit der Lizenz schaue ich mir noch einmal an. Ich habe es heute mit Win2000 probiert. Jedenfalls waren dann die Namen in Großbuchstaben sichtbar, so wie ich es bei command (dir) auch schon bei Win98 gesehen habe. Dann habe ich es von der Diskette auf NTFS kopiert und ausgeführt. Aber dann, als das "nmake" lief, also @esskars Script "make_ppd.pl":
Code: (dl )
system($make, 'dist'); # this creates the ordinary distribution
ausführte, ist die Großschreibweise auch verloren gegangen, auch unter Win2000.

Dann habe ich mir mal die optionen von nmake anschschaut, komischerweise war da dist nicht dabei. irgendwie verstehe ich nicht, was da gemacht wird. Am Ende kommt ein tar.gz heraus, woher weiß das nmake alles?

Es muß doch mit Win auch funktionieren. Der Aufwand (Linux) wäre jetzt zu groß für mich und einen neuen PC kaufe ich jetzt noch nicht. Für Win2000 wäre der zu schwach.\n\n

<!--EDIT|steffenw|1105391050-->
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
pq
 2005-01-10 23:18
#50500 #50500
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=steffenw,10.01.2005, 21:59]Dann habe ich mir mal die optionen von nmake anschschaut, komischerweise war da dist nicht dabei. irgendwie verstehe ich nicht, was da gemacht wird. Am Ende kommt ein tar.gz heraus, woher weiß das nmake alles?[/quote]
es korrigiere mich jemand, falls ich blödsinn verzapfe, aber (n)make weiß
im grunde gar nichts. das Makefile ist das entscheidende; darin
stehen die 'targets' wie install, test oder dist und die aktionen dazu.
make weiß nur, wie es die targets aus dem makefile parst.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
steffenw
 2005-01-10 23:23
#50501 #50501
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Inzwischen habe ich mir die Distribution http://search.cpan.org/~autrijus/PAR-0.86/ heruntergeladen und nach License gesucht. Ich könnte nichts darin finden, warum genau da der Eintrag zu sehen ist. So, wie es da steht, könnte ich es mir nämlich auch vorstellen.
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
<< |< 1 2 3 4 5 6 7 >| >> 64 Einträge, 7 Seiten



View all threads created 2004-12-30 17:16.