Schrift
[thread]660[/thread]

HTML::Template Problem: Wie verschachtelte Listen darstellen? (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
bloonix
 2006-01-26 20:29
#6797 #6797
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=Cremator,26.01.2006, 17:06]einfach
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$var = [
 {
   'cat_id' => 1,
   'cat_name' => 'Foo',
   'inc' => undef,
   'dec' => undef,
 },
 {
   'cat_id' => undef,
   'cat_name' => undef,
   'inc' => 1,
   'dec' => undef,
 },
[/quote]
Genau das meinte ich mit Konsolidierung. Du hast aus mehreren Ebenen
eine gemacht. Statt ...

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<ul>
  <li>Ebene 1</li>
  <li>irgend eine Auflistung</li>
  <li><ul>
        <li>Ebene 2</li>
        <li>irgend eine Auflistung</li>
        <li><ul>
              <li>Ebene 3</li>
              <li>irgend eine Auflistung</li>
              <li><ul>
                    <li>Ebene 4</li>
                    <li>irgendeine Auflistung</li>
                  </ul>
               </li>
            </ul>
         </li>
      </ul>
  </li>
</ul>


hast du so ...

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<ul>
  <li>Ebene 1</li>
  <li>irgendeine Auflistung</li>
</ul>
<ul>
  <li>Ebene 2</li>
  <li>irgendeine Auflistung</li>
</ul>
<ul>
  <li>Ebene 3</li>
  <li>irgendeine Auflistung</li>
</ul>
<ul>
  <li>Ebene 4</li>
  <li>irgendeine Auflistung</li>
</ul>


strukturiert.

Was man natürlich noch machen kann, um die Ebenen besser aufzuzeigen,
ist nicht nur einen entsprechenden Header mit der Info Ebene 1, Ebene 2,
Ebene 3 setzen... sondern auch eine Einrückung der Ebenen, wie es zum
Beispiel im SELF-Forum gemacht wird.

Auf diese Weise kannst du soviele Ebenen definieren wie du möchtest.\n\n

<!--EDIT|opi|1138300378-->
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
Cremator
 2006-01-26 20:53
#6798 #6798
User since
2003-11-26
97 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@opi:

Schau dir das Template nochmal genau an. Das erzeugte HTML hat verschachtelte ULs, nicht einzelne Listen. Die Verschachtelung wird ueber die Hash-Keys "inc" und "dec" gesteuert.
bloonix
 2006-01-26 21:06
#6799 #6799
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=Cremator,26.01.2006, 19:53]@opi:

Schau dir das Template nochmal genau an. Das erzeugte HTML hat verschachtelte ULs, nicht einzelne Listen. Die Verschachtelung wird ueber die Hash-Keys "inc" und "dec" gesteuert.[/quote]
Japp, entschuldige, da hab ich deinen Thread nur halbherzig gelesen,
was du mir hoffentlich verzeihst! :)

Auf diese Weise lassen sich natürlich unendlich viele Listen verschachteln.
Da muss man nur aufpassen, dass die Listen auch über den Schlüssel 'dec'
wieder sauber geschlossen werden und das die Verschachtelung wartbar
und übersichtlich bleibt.\n\n

<!--EDIT|opi|1138302528-->
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-01-26 16:31.