Schrift
[thread]666[/thread]

POST Daten verschwinden sporadich ?!?: werb weiss rat (Seite 2)



<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten
GwenDragon
 2006-02-06 17:12
#6855 #6855
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ist der Server lokal im Intranet oder bei einem Provider?
GwenDragon
 2006-02-06 17:42
#6856 #6856
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ich habe gerade getestet.
Ein CGI-Skript auf dem Server, welches die Variablen per param ausliest und dann ein warn() abgibt, welches ja im Serverlog erscheint.
Ein CGI-Skript welches mit LWP die Daten postet.
Getestet Systeme:
Apache 1.3.33 + CGI 3.00 + mod_perl 1.29_01
Apache 2.0.54 + CGI 3.15 + mod_perl 2.02

20.000 POSTs auf Apache losgelassen, alles ok.

Ich kann solch ein Verhalten im lokalen Intranet nicht nachvollziehen.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1139258560-->
GwenDragon
 2006-02-06 18:05
#6857 #6857
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Quote
Wie gesagt 30xReload des Forms und einmal dehlen die POST Daten.
Reload im Browser?
In einem Formular? Die Seite darf nicht nicht gecached werden! Und der Browser darf die Daten nicht nochmals senden.
esskar
 2006-02-06 18:46
#6858 #6858
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=GwenDragon,06.02.2006, 17:05]
Quote
Wie gesagt 30xReload des Forms und einmal dehlen die POST Daten.
Reload im Browser?
In einem Formular? Die Seite darf nicht nicht gecached werden! Und der Browser darf die Daten nicht nochmals senden.[/quote]
seit wann?
GwenDragon
 2006-02-06 19:50
#6859 #6859
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Darf er? Ich dachte, das Reload darf nur bei einer GET-Resource hmmm. Sieht so aus als habe ich die RFC falsch gelesen.
peter_klein
 2006-02-06 22:01
#6860 #6860
User since
2006-02-05
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

ich muss vielleicht dazu sagen das wir auf einen neuen Server umgezogen sind und die exakt identischen Skripte vorher einwandfrei liefen.

Unsere neue Umgebung ist nun:
Apache 2.0.55
perl 5.8.3
(mod_perl 2.0.2)

Der Fehler tritt nicht nur beim Reload des Formulars auf sondern teilweise auch beim erstmaligen Laden. Es ist schon sehr. sehr kurios und nervenaufreibend. Finde immer wieder Postings im Netz die exakt das gleiche Problem beschreiben allerdings ohne Lösungsantworten.

Die Applikation läuft übrigens nicht in einem Intranet sondern direkt im Internet. Ich werde mir eventuell jetzt auch mal ein LWGET Skript bauen.

Gruss,
Peter
peter_klein
 2006-02-06 22:19
#6861 #6861
User since
2006-02-05
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
So kann nun auch bestätigen dass auch bei mir beim wiederholten LWP Aufruf der Fehler nicht auftaucht. Wäre eine Möglichkeit dass die Post Daten von Clientseite einfach korrupt angeliefert werden?

Die Frage würde sich dann stellen warum die Content_Length immer trotzdem noch konstant ist ...
GwenDragon
 2006-02-06 22:27
#6862 #6862
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Posting-Robot
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#!/usr/bin/perl

$| = 1;

use strict;
use warnings;

use LWP::UserAgent;

sub doSM {
    my $i = shift;
    my $ua = LWP::UserAgent->new;
    $ua->agent("MyApp/P$i ");
    # Create a request
    my $req = HTTP::Request->new(POST => 'http://testserver/cgi-bin/cgi.pl');
    $req->content_type('application/x-www-form-urlencoded');
    #$req->content('var1=www');
    $req->content('var1=www' . scalar time . '&var2=zzz' . scalar time );
    
    # Pass request to the user agent and get a response back
    my $res = $ua->request($req);
    # Check the outcome of the response
    if ($res->is_success) {
        print $res->content;
    } else {
        print "Bad luck this time\n";
    }
}

for (my $i=1; $i<=100; $i++) { doSM($i) }

1;


Skript, das die Werte des Posts annimmt:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#!/usr/bin/perl

$| = 1;

use strict;
use warnings;

use CGI ();

# --------------------

my $query = new CGI;

print $query->header( );

my $var1 = $query->param('var1');
my $var2 = $query->param('var2');

warn ("CGI: $CGI::VERSION Keine Daten für \$var1") if ( not defined($var1) or length($var1) == 0 );
warn ("CGI: $CGI::VERSION Keine Daten für \$var2") if ( not defined($var2) or length($var2) == 0 );

1;
\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1139258215-->
peter_klein
 2006-02-06 22:35
#6863 #6863
User since
2006-02-05
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
tracke nun mittlerweile bei den fehlerhaften aufrufen über CGI::BATCH Umgebungsvariablen und Post Daten mit.

Hier ein Beispiel - auch mit CGI::BATCH sind die POST Daten leer - Umgebungsvariablen präsentieren sich wie folgt (-> SIEHE CONTENT_LENGTH!)

SCRIPT_NAME=...
SERVER_NAME=...
HTTP_REFERER=...
SERVER_ADMIN=...
HTTP_ACCEPT_ENCODING=gzip, deflate
HTTP_CONNECTION=Keep-Alive
REQUEST_METHOD=POST
CONTENT_LENGTH=35
HTTP_ACCEPT=image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, application/msword, application/vnd.ms-powerpoi
nt, application/vnd.ms-excel, */*
SCRIPT_FILENAME=...
SERVER_SOFTWARE=Apache/2.0.55 (Unix) mod_perl/2.0.2 Perl/v5.8.3
QUERY_STRING=
REMOTE_PORT=61160
HTTP_USER_AGENT=Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)
SERVER_PORT=80
SERVER_SIGNATURE=<address>Apache/2.0.55 (Unix) mod_perl/2.0.2 Perl/v5.8.3 Server at ...</address>

HTTP_CACHE_CONTROL=no-cache
HTTP_ACCEPT_LANGUAGE=de
HTTP_COOKIE=...
REMOTE_ADDR=217.85.246.87
CONTENT_TYPE=application/x-www-form-urlencoded
SERVER_PROTOCOL=HTTP/1.1
PATH=/usr/sbin:/bin:/usr/bin:/sbin:/usr/X11R6/bin
REQUEST_URI=...
GATEWAY_INTERFACE=CGI/1.1
SERVER_ADDR=...
DOCUMENT_ROOT=...
HTTP_HOST=...
GwenDragon
 2006-02-06 22:39
#6864 #6864
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=peter_klein,06.02.2006, 21:19]So kann nun auch bestätigen dass auch bei mir beim wiederholten LWP Aufruf der Fehler nicht auftaucht. Wäre eine Möglichkeit dass die Post Daten von Clientseite einfach korrupt angeliefert werden?[/quote]
Sieht so aus, dass die Browser Mist machen.

IE + FF sind das?

/EDIT: Macht Opera und Netscape auch so einen Mist?

Lässt du vielleicht die Browser über irgendwelche Proxies laufen?\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1139259427-->
<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-02-05 03:02.