Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6679[/thread]

XS Modul in C++ nicht übersetzbar (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
esskar
 2005-02-15 00:07
#51483 #51483
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
nope... ich hab es auch versucht, aber nicht wirklich hinbekommen...
das dumme ist, cl schaut teilweise auf die Dateiendung... die ist aber .c; sie müsste aber .cpp heißen... aber wo ich das einstelle, hab ich nicht gefunden!\n\n

<!--EDIT|esskar|1108418844-->
sesth
 2005-02-15 11:49
#51484 #51484
User since
2005-02-01
181 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Mit der Option -TP werden alle Files als c++ behandelt. Deshalb habe ich diese Option im Makefile.pl unter CCFLAGS gesetzt. Das funzt auch - das Problem sind dann aber die Perl-Header, die werfen trotz extern "C" leider Fehler.

Gruß
Thomas
Gruß
Thomas
GwenDragon
 2005-02-15 12:43
#51485 #51485
User since
2005-01-17
14612 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Und wenn ihr gcc (MingW) benutzt? Oder ist das Perl mit dem Microsoft-Compiler erstellt?
sesth
 2005-02-15 12:53
#51486 #51486
User since
2005-02-01
181 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich arbeite mit ActiveState Perl 5.8.6. Soweit ich weiß, verwendet ActiveState den M$-Compiler.

gcc ist bei uns nicht im Einsatz, d.h. ich müsste die Laufzeitbibliotheken auf den Clients verteilen, was ich vermeiden möchte.

Gruß
Thomas
Gruß
Thomas
esskar
 2005-02-15 13:56
#51487 #51487
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich schau heute abend nochmal drauf!
sesth
 2005-02-19 16:30
#51488 #51488
User since
2005-02-01
181 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe mich heute mal in Ruhe durch die Header-Dateien gearbeitet und das Problem gefunden. In perl.h wird in Zeile 709 sys/socket.h eingebunden und darüber indirekt win32.h. Normalerweise wird win32.h später eingebunden, da es Deklarationen aus dosish.h benötigt. Da Windows sys/socket.h nicht benötigt, kann man das verhindern, indem explizit das Symbol WIN32 definiert wird. Mit DEFINE => "-DWIN32" im Makefile.pl funktioniert es.

Gruß
Thomas
Gruß
Thomas
esskar
 2005-02-19 16:33
#51489 #51489
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
danke!
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-02-01 13:50.