Schrift
[thread]6739[/thread]

sortieren: aufwändiges sortieren (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 3 >| >> 21 Einträge, 3 Seiten
vayu
 2005-02-25 15:37
#52131 #52131
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ah saucool, d.h. ich muss nicht jeden einzelnen string auseinandernehmen und den entsprechenden substring meinem mainstring zuweisen. <-- Das erledigt map für mich über dem gegebenen array.

sort sortiert dann über den substrings.

und das letzte map entfernt quasi die substrings wieder und schmeisst die sortierten strings in ein neues array.


habe ich das richtig verstanden? :)\n\n

<!--EDIT|vayu|1109338684-->
betterworld
 2005-02-25 15:42
#52132 #52132
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=pq,25.02.2005, 14:14][quote=betterworld,25.02.2005, 13:50]War gar nicht so schwer.[/quote]
na ob das aber so schnell wie die ST ist?[/quote]
OK, das wird jetzt etwas aufwaendiger, ist aber auch gar nicht so schlimm:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    class A implements Comparable {
Integer time;
String s;
A (String s) { time=new Integer (s.substring(5, 15)); this.s=s; }
public int compareTo(Object o) { return time.compareTo(((A) o).time); }
}
A[] a= new A[array.length];
for (int i=0; i<a.length; ++i) a[i]=new A(array[i]);

java.util.Arrays.sort(a);

String sorted[] = new String[a.length];
for (int i=0; i<a.length; ++i) sorted[i]=a[i].s;

Wir koennen ja ein bisschen Java-Golf spielen :)
betterworld
 2005-02-25 16:01
#52133 #52133
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=vayu,25.02.2005, 14:37]habe ich das richtig verstanden? :)[/quote]
Ganz genau!
kabel
 2005-02-25 16:11
#52134 #52134
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
der java ansatz gefällt mir besser 8)
*duck*
*weg*
-- stefan
vayu
 2005-02-25 16:14
#52135 #52135
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@betterworld :) Dank Dir
lichtkind
 2005-02-26 16:29
#52136 #52136
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
was ist eigentlich unterschied zw grep und map?
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
esskar
 2005-02-26 16:38
#52137 #52137
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=betterworld,25.02.2005, 13:50]Aber mit welcher hellseherischen Eingebung kommt Ihr eigentlich drauf, dass time() gerade substr(5. 10) ist?  Wenn Froschpopo das dazugeschrieben haette, haette ich schon letzte Nacht geantwortet...[/quote]
hmm.... das sieht man doch, oder? ???
esskar
 2005-02-26 16:44
#52138 #52138
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=lichtkind,26.02.2005, 15:29]was ist eigentlich unterschied zw grep und map?[/quote]
1. für eine Funktion F und ein Array A mit A_0, ..., A_n, erzeugt map ein Array B mit B_0 = f(A_0), ..., B_N = f(A_N)
2. für eine Bedingung F (in diesem Fall ein Regexp) und ein Array A, erzeugt grep ein Array B, dass alle Element A_i bis A_j erhält, für die F(A_k) einen wahren Wert liefert
coax
 2005-02-26 16:49
#52139 #52139
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=lichtkind,26.02.2005, 15:29]was ist eigentlich unterschied zw grep und map?[/quote]
Grep liefert die Elemente der Liste zurueck bei denen der Ausdruck wahr ist (zum Beispiel das Muster zutrifft),
map liefert nicht die Elemente sondern fuer jedes Element das Ergebnis des Ausdrucks (zum Beispiel das veraenderte Element) zurueck.
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
lichtkind
 2005-02-26 18:52
#52140 #52140
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
danke für die verständliche antwort
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
<< |< 1 2 3 >| >> 21 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2005-02-25 03:27.