Schrift
[thread]6765[/thread]

Parameterübergabe in Subroutine (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
pq
 2005-03-08 20:22
#52386 #52386
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
naja, wenn ich zeit habe, mache ich das mal. schnell genug ist es aber allemal.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
betterworld
 2005-03-08 20:55
#52387 #52387
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=roli,08.03.2005, 12:04]Hi,

das es nicht sein kann, das ich hier immer nur Info's "abfrage", ohne Eigeninitiative ist mir schon klar, aber ...
Ich bin halt was Perl angeht noch Neuling. Ich dachte ja auch das ich das mit "$_" verstanden hatte, leider war dem nicht so, und die Wiki Seite ist schon heftih gross. Aber ich arbeite drann.
Ausserdem muss ich persoehnlich leider auch eingestehen, das ich z.B. mit der PHP Docu wesentlich besser klar komme. Uebrigens, wenn du/ihr mal 'ne Linux Frage habt, dann koennte ich auch mal was beitragen. So wird's halt noch 'ne weile dauern bis ich mal eine Frage beantworten kann.[/quote]
Ich möchte mich ja nun mit diesem Beitrag in keinerlei Schublade stecken lassen, aber wenn ich bei google: parameterübergabe perl auf den ersten Link klicke, sehe ich
Code: (dl )
1
2
3
4
sub rechner {
$ergebnis = $_[0] + $_[1];
print "$ergebnis";
}

womit Deine Frage auch beantwortet wäre.

Alternativ hätte es auch ein Blick in die Quelltexte von einem funktionierenden Perlskript Deiner Wahl getan.
ptk
 2005-03-09 12:28
#52388 #52388
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ich habe pdgrep etwas erweitert. Neue Optionen:
-i fuer case insensitive search
-p damit wird less gestartet, mit :n und :p kann man zwischen den Ergebnisseiten blättern.
Die Suchverzeichnisse sind jetzt nicht mehr hart kodiert.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#!/usr/bin/perl -w
# pdgrep

use strict;
use Getopt::Long;

my %opt;
GetOptions(\%opt, "i!", "p!") or die "usage!";

my @inc = sort { length $a <=> length $b } grep { $_ ne "." } @INC;
for(my $i=$#inc; $i>=0; $i--) {
   for(my $j=0; $j<$i; $j++) {
   if (index($inc[$i], "$inc[$j]/") == 0) {
       splice @inc, $i, 1;
       last;
   }
   }
}

my @find_cmd = ("find", @inc, "-name", "*.pod", "-exec",
       "grep", ($opt{i} ? "-i" : ()));
if ($opt{p}) {
   push @find_cmd, "-l";
} else {
   push @find_cmd, "-A3", "-B3", "-H";
}
push @find_cmd, $ARGV[0], "{}", ";";

if ($opt{p}) {
   open(my $FIND, "-|", @find_cmd);
   local $/ = undef;
   my $pods = <$FIND>;
   close $FIND;
   exec("less", "-p*$ARGV[0]", split(/\n/, $pods));
} else {
   exec(@find_cmd);
}
\n\n

<!--EDIT|renee|1110364540-->
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-03-06 20:30.