Schrift
[thread]6984[/thread]

Konsolen Menüs? (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten
romulus
 2005-05-11 22:34
#54783 #54783
User since
2004-04-05
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=J-jayz-Z,11.05.2005, 20:28][/quote]
>Was nu? :(

Oh das ist mies. Hast du ncurses auf deinem Linux installiert?
J-jayz-Z
 2005-05-11 22:36
#54784 #54784
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
puh, sieht nicht gut aus:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
ingo:/home/rootcris/scripts# dpkg -l ncurses
Desired=Unknown/Install/Remove/Purge/Hold
| Status=Not/Installed/Config-files/Unpacked/Failed-config/Half-installed
|/ Err?=(none)/Hold/Reinst-required/X=both-problems (Status,Err: uppercase=bad)
||/ Name Version Description
+++-==============-==============-============================================
un ncurses <none> (no description available)
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
J-jayz-Z
 2005-05-11 22:39
#54785 #54785
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
das auch nicht:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
ingo:/home/rootcris/scripts# apt-get install ncurses
Reading Package Lists... Done
Building Dependency Tree... Done
Package ncurses has no available version, but exists in the database.
This typically means that the package was mentioned in a dependency and
never uploaded, has been obsoleted or is not available with the contents
of sources.list
E: Package ncurses has no installation candidate

Heute ist nicht mein Tag... :(
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
coax
 2005-05-12 00:25
#54786 #54786
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Installier dir mal die Pakete libncurses5 und libncurses5-dev und probier es dann noch einmal mit der CPAN-Installation.
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
J-jayz-Z
 2005-05-12 01:25
#54787 #54787
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
nach der install des develop packages ging es dann. Hab ich total vergessen. Hät ich auch selber drauf kommen können :rock:
Na ja, das ändert nichts daran, das ich mit dem Modul nicht klar komm...
Aber danke!
Hat vielleicht jemand von euch ein kleines Beispielscript für mich? ? ?
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
coax
 2005-05-12 03:14
#54788 #54788
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Beispielscripte sind mit den Curses-Modul bestimmt mitgekommen, die nennen sich demo, demo.form, demo.menu, demo.panel und demo2 einfach mal mit locate orten ;)
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
J-jayz-Z
 2005-05-12 10:59
#54789 #54789
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
thx!
Man man man, wieso kennt ihr bitte die ganzen Module? Voll übel ;p
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
coax
 2005-05-13 03:09
#54790 #54790
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=J-jayz-Z,12.05.2005, 08:59]thx!
Man man man, wieso kennt ihr bitte die ganzen Module? Voll übel ;p[/quote]
Eigentlich muss man nur wissen, dass die meisten Module Beispielscripte mitliefern - das ist der ganze Zauber. ;)
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
J-jayz-Z
 2005-05-13 12:29
#54791 #54791
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Okay, ich nehme meine Bewunderung zurück und merke es mir vor meinem nächsten Post *gg* :p
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-05-11 20:46.