Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7077[/thread]

Auslesen aus Datei: Ne Noobie Frage :) (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
Merlin
 2005-06-28 15:07
#55743 #55743
User since
2005-06-06
63 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
Das ist nur ein Codeschnippsel, bitte nicht wegen Strict oder so
tadeln :) Danke

open(PROP, "findorder.prop");
@zeile = <PROP>;

$ASTRAa = substr($zeile[0],11);

$ASTRAb = substr($zeile[1],11);

$BHBa = substr($zeile[2],9);

$BHBb = substr($zeile[3],9);

AANF();

sub AANF ()
{
#Pfad zu dem Ordner aus Findorder Prop
$Pfad = "$ASTRAa/save*/lab*.tmp";

#Hier sucht er mir die Dateien raus und speichert sie in $AANF
foreach $AANF(glob ($Pfad))
{
#Letzter Änderungszeitpunkt abfrage
$ctime = (stat("$AANF"))[9];
$date2 = localtime($ctime);

open (EINE, $AANF);
@DAT=<EINE>;

#Hier wird kontrolliert ob eingabe mit Zahlen in Datei überinstimmen.
foreach (@DAT)
{
if(/$input1/)
{
{if(/$input2/)
{
$temp1 = " ";
$temp2 = "&nbsp;";
$temp3 = "\n";
$temp4 = "<br>\n";

#Hier werden leerzeilen und zeilenumbrüche für html umgewandelt und anschließend wird text ausgegeben.

while(<$DAT2>)
{
$_ =~ s/$temp1/$temp2/g;
$_ =~ s/$temp3/$temp4/g;

print "$_";
}
}
}
}
}
}
}


Das wäre das 1. unterprogramm ich weiß das das net schön ist für euch :) aber ich kanns noch net besser (Hab viel vom programm ausgelasse hab nur das wichtigste rausgeholt und das strict spar ich mir jetzt auch mal

Und ja ich weiß nicht wiso das mit dem Pfad nicht funktioniert
perldoc is your answer
Merlin
 2005-06-28 15:43
#55744 #55744
User since
2005-06-06
63 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hab da was :) also wenn ich jetzt

$ASTRAa/test.txt

ausgeben lasse dann steht da

"../astra_anf /test.txt"

dieses verdammt leerzeichen, kommt wahrscheinlich vom
ausschneiden mit substr :( verdammt wiso hab ich das net früher
gesehen, dann wunderts mich kaum wiso nur das letzte geht, da ja bei der letzten zeile keine newline mehr kommt ach, wie bekomm ich das jetzt nun wieder weg? ^^
perldoc is your answer
Crian
 2005-06-28 15:57
#55745 #55745
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
richtig ausschneiden oder gleich einen RE verwenden.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Merlin
 2005-06-28 16:06
#55746 #55746
User since
2005-06-06
63 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ausschneiden hmm... kann man versuchen,
Frage: Was ist RE? :)
Frage2: Was würdet Ihr tun? =)
perldoc is your answer
Crian
 2005-06-28 16:57
#55747 #55747
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
RE->Regular Expression. Ich bin kein Freund von substr.
Denen sieht man nämlich nicht mehr an, was man da
ausschneidet... und anscheinend machst Du es ja auch falsch ;)

Aber ich würd erstmal das Ausschneiden reparieren: bischen
großzügiger ausschneiden, Inhalte ausgeben und dann so lange
anpassen, bis es wirklich passt. Oder gleich richtig zählen =)\n\n

<!--EDIT|Crian|1119963479-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2005-06-28 18:00
#55748 #55748
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
mach mal
Code: (dl )
1
2
3
4
@zeile = <PROP>;
chomp(@zeile);

$_ =~ s/\s*?$// for(@zeile);
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Merlin
 2005-06-29 10:39
#55749 #55749
User since
2005-06-06
63 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ui das funktioniert, ich danke euch, was würde ich bloß ohne euch machen :D

Dankesehr, wünsch euch noch nen schönen TAG ^^
perldoc is your answer
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-06-27 13:46.