Schrift
[thread]714[/thread]

Aufruf im Browser (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
haijp
 2006-04-25 12:06
#7420 #7420
User since
2006-04-11
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

use CGI qw( :all );
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
my $cgi = new CGI;
my $links = '/SAN/content/cgi-bin/links';
open (INFO, '<', $links)
or die "Fehler beim Oefnen von $links: $! ";

print $cgi->header('text/html');
print $cgi->start_html();
while (my $zeile = <INFO>) {
print $cgi->p('',$cgi->a({-href => $zeile},$zeile));
}
close (INFO);
print $cgi->end_html();
1;


So sieht mein File Links aus
Code: (dl )
1
2
3
4
http://www.komacrew.com
Beschreibung: Das ist die erste Seite.
http://www.mouz.de
Beschreibung: Und das die zweite.


will jetzt erreichen das er das erste element also den wirklichen link natürlich nimmt aber was man sieht soll nur die beschreibung sein (als link) warum geht das dann bitte nicht so? :(
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

use CGI qw( :all );
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
my $cgi = new CGI;
my $i = 1;
my $links = '/SAN/content/cgi-bin/links';
open (INFO, '<', $links)
or die "Fehler beim Oefnen von $links: $! ";

print $cgi->header('text/html');
print $cgi->start_html();
while (my $zeile = <INFO>) {
print $cgi->p('',$cgi->a({-href => $zeile},$INFO[i]));
my $i = $i +1
}
close (INFO);
print $cgi->end_html();
1;


Hab oben doch eine neue Variable deklariert und unten beim print nimmt er doch dann "$zeile" also Element 0 (der link) und soll dann aber dafür ausgeben "$INFO[i]" also beim ersten mal Element 1 (Die Beschreibung) und dann erhöh ich $i aber so gehts leider net warum? :(

pls help
renee
 2006-04-25 12:22
#7421 #7421
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=haijp,25.04.2006, 10:06][...]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

use CGI qw( :all );
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
my $cgi = new CGI;
my $i = 1;
my $links = '/SAN/content/cgi-bin/links';
open (INFO, '<', $links)
or die "Fehler beim Oefnen von $links: $! ";

print $cgi->header('text/html');
print $cgi->start_html();
while (my $zeile = <INFO>) {
print $cgi->p('',$cgi->a({-href => $zeile},$INFO[i]));
my $i = $i +1
}
close (INFO);
print $cgi->end_html();
1;

[...][/quote]
Was soll den $INFO sein?? Darüber verlierst Du hier kein Wort. Und i ist auch keine Variable (Du hast wahrscheinlich $i gemeint).

So sollte es funktionieren:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

use CGI qw( :all );
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);

my $cgi = new CGI;
my $url;
my $links = '/SAN/content/cgi-bin/links';

print $cgi->header('text/html');
print $cgi->start_html();

open (INFO, '<', $links)
or die "Fehler beim Oefnen von $links: $! ";

while (my $zeile = <INFO>) {
if($. % 2 == 1){
print $cgi->p('',$cgi->a({-href => $url},$zeile]));
}
else{
$url = $zeile;
}
}
close (INFO);
print $cgi->end_html();


Zur Bedeutung von $. siehe perlvar
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2006-04-25 13:09
#7422 #7422
User since
2005-01-17
14625 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ist vielleicht so gemeint?
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

use CGI qw( :all );
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
my $cgi = new CGI;
my $links = '/SAN/content/cgi-bin/links';
open (INFO, '<', $links)
or die "Fehler beim Oeffnen von $links: $! ";

print $cgi->header('text/html');
print $cgi->start_html();

my @INFO = <INFO>; # gesamte Datei in Array einlesen
chomp(@INFO); # CR/LF am Zeilenende entfernen
for (my $i = 0; $i < scalar @INFO; $i+=2) { # Schleife zum Auslesen des Array
 print $cgi->p(                                        # Paragraph <P>
    $cgi->a(    {-href => $INFO[$i]},        # Link aus Array @INFO
            $INFO[$i+1]                      # Linktext
    )
 );
}
close (INFO);
print $cgi->end_html();
1;
\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1145956238-->
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-04-24 13:27.