Schrift
[thread]7251[/thread]

perl direkt in assembler? (Seite 3)



<< |< 1 2 3 >| >> 29 Einträge, 3 Seiten
jemand
 2005-09-04 22:23
#57615 #57615
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wollte ich das? der threadposter wollte dies, ich sah(nun nicht mehr ihr hab mich überzeugt und ich sehe ein, dass meine vorherige ansicht quark war) nur ein Problem in der Speicherverwaltung.

edit: oke, der threadposter wollte direkt in asm ohne den c(++) zwischenschritt.\n\n

<!--EDIT|jemand|1125858299-->
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
esskar
 2005-09-04 23:35
#57616 #57616
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=supersucker,03.09.2005, 16:00]warum gibt es keinen compiler der perl-code direkt in ausführbaren cpu-code, also assembler umwandeln kann?[/quote]
nein, das wollte er.
er wusste nur nicht, dass assembler != cpu-code ist.
er wollte einen compiler, der direkt ausführbare programme erzeugt
jemand
 2005-09-05 00:35
#57617 #57617
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ist in diesem Fall meiner Ansicht nach nicht wirklich wichtig ob man nun Assembler oder Cpu-Code schreibt. Assembler ist schließlich auch nur die für Menschen besser lesbare Form der Maschienensprache. Es wird schließlich auch eins zu eins übersetzt. Ich schrieb halt dass er Asm wollte weil schließlich das Topic entsprechend benannt wurde und entschuldige mich hiermit falls es jemanden stört dass ich nicht geschrieben hab was er wollte sondern nur was er schrieb dass er will ;)
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
supersucker
 2005-09-05 00:44
#57618 #57618
User since
2005-03-17
118 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
er wollte einen compiler, der direkt ausführbare programme erzeugt


genau!!........:-)

die unterscheidung zwischen cpu-code und asm ist mir nicht wirklich klar, assembler wird doch von der cpu direkt verarbeitet ohne weitere zwischenschritte (ok, es sei denn man lässt die umwandlung in 1er und nullen zählen), insofern hab ich die beiden mal gleichgesetzt.....

wäre aber wohl korrekter gewesen das asm wegzulassen und cpu-code zu schreiben.....:-)

in diesem sinne,
nen geruhsamen sonntag
J-jayz-Z
 2005-09-05 01:42
#57619 #57619
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=supersucker,04.09.2005, 22:44]die unterscheidung zwischen cpu-code und asm ist mir nicht wirklich klar, assembler wird doch von der cpu direkt verarbeitet ohne weitere zwischenschritte (ok, es sei denn man lässt die umwandlung in 1er und nullen zählen), insofern hab ich die beiden mal gleichgesetzt.....[/quote]
Nö, ASM wird im Prinzip auch kompiliert. Es wird zum benutzen von Assemblercode auch ein Programm benötigt, das Assembler heißt, es gibt einen von Borland (Turbo Assembler (tasm)) und einen von Microsoft (masm). Mehr kenn ich gerade nicht...
Jedenfalls wird der Code auch kompiliert und gelinkt !
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
Gast Gast
 2005-09-05 15:50
#57620 #57620
cat /bin/ls
J-jayz-Z
 2005-09-05 15:53
#57621 #57621
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=phaylon,05.09.2005, 13:50]cat /bin/ls[/quote]
hä ? ???
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
Gast Gast
 2005-09-05 16:25
#57622 #57622
Ich dachte, ihr solltet euch vielleicht mal einigen, worüber ihr überhaupt redet :)

edit: Typo.\n\n

<!--EDIT|phaylon|1125924326-->
J-jayz-Z
 2005-09-05 16:37
#57623 #57623
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
ach so :)
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
<< |< 1 2 3 >| >> 29 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2005-09-03 18:00.