Schrift
[thread]7272[/thread]

Module (Seite 3)

Leser: 3


<< |< 1 2 3 >| >> 29 Einträge, 3 Seiten
J-jayz-Z
 2005-09-14 23:11
#57897 #57897
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
okay, danke für den tipp !
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
Strazke
 2005-09-14 23:30
#57898 #57898
User since
2005-07-11
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke.

Kann mir noch jemand sagen, warum er hier:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
sub new() {
my ($class) = $_[0];
my $self = {};
my $self->{dir} = $_[1];
print $self->dir;


rummeckert,
Quote
start: Can't use an undefined value as a HASH reference at loadpage.pm line 20.


obwohl ich es mit
Code: (dl )
$x = sf->new("sdf","sdf","dsf");

aufrufe?
J-jayz-Z
 2005-09-14 23:31
#57899 #57899
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
vielleicht print $self->{dir} ?
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
Strazke
 2005-09-14 23:43
#57900 #57900
User since
2005-07-11
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ne, kommt immer noch der Fehler. Außerdem ist der Fehler in der Zeile davor ;)\n\n

<!--EDIT|Strazke|1126727052-->
J-jayz-Z
 2005-09-14 23:45
#57901 #57901
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
versuch mal das:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
sub new() {
my ($class) = shift;
my $self = {};
my $self->{dir} = shift;
print $self->{dir};
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
Strazke
 2005-09-14 23:49
#57902 #57902
User since
2005-07-11
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ne, geht immer noch nicht. auch nicht, wenn ich anstatt shift "hallo" setzte!
Strazke
 2005-09-14 23:52
#57903 #57903
User since
2005-07-11
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
weis worans lag: man darf nicht nochmal my $self setzten ;)
J-jayz-Z
 2005-09-14 23:53
#57904 #57904
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Vielleicht hilft dir das:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings;

package foo;

sub new { bless {} }

sub bar {
my $self = shift;
$self->{main} = "Hallo Welt";
$self->{reverse} = reverse("Hallo Welt");
print $self->{main} . "\n";
print $self->{reverse} . "\n";
}

package main;

my $hallo = foo->new();
$hallo->bar();
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
pq
 2005-09-15 00:27
#57905 #57905
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Strazke,14.09.2005, 21:30]
Code: (dl )
sub new() {
[/quote]
bitte die klammern weglassen, danke.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< |< 1 2 3 >| >> 29 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2005-09-14 01:27.