Schrift
[thread]7313[/thread]

Aufruf durch eval und alarm schützen: ... aber wie ... (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten
renee
 2005-09-30 15:29
#58456 #58456
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Crian,30.09.2005, 13:23]Aber ich habe das Gefühl, ich missioniere in diesem Punkt taube Ohren ;)[/quote]
Kannst ja zu Strat und mir kommen ( z.B. TUPC, The Unheard Perl Coders...) *g*
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Strat
 2005-09-30 16:08
#58457 #58457
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=kristian,30.09.2005, 10:00]Funktionieren Signale mitlerweile auf Dosen?[/quote]
nein, nicht wirklich; nur auf und kann man sich verlassen (ok, sind ja eigentlich auch keine Signale). SIGCHLD weiss ich nicht, da ich unter Windows nie fork benuetze...\n\n

<!--EDIT|Strat|1128082150-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
betterworld
 2005-09-30 17:45
#58458 #58458
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Strat,30.09.2005, 14:08]nur auf und kann man sich verlassen[/quote]
Ich nehme an, Du sprichst von __DIE__ und __WARN__\n\n

<!--EDIT|betterworld|1128088121-->
jan
 2005-09-30 17:45
#58459 #58459
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
warum eigentlich selbst schreiben, wenn LWP doch mit dem timeout im allgemeinen ganz wunderbar zurecht kommt..

Code: (dl )
1
2
 my $ua = LWP::UserAgent->new;
$ua->timeout(10);


dann sollte die connection nach 10 sekunden failen und
Code: (dl )
$response->is_error
sollte gesetzt sein
pq
 2005-10-01 00:12
#58460 #58460
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=betterworld,30.09.2005, 15:45]Ich nehme an, Du sprichst von __DIE__ und __WARN__[/quote]
guter trick. hier nochmal zum nachlesen:
Code: (dl )
[tt]_[/tt][tt]_DIE_[/tt][tt]_[/tt]


/me fügt das in opera notes hinzu...

edit: typo\n\n

<!--EDIT|pq|1128184600-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
kristian
 2005-10-01 20:25
#58461 #58461
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo
@Jan
> warum eigentlich selbst schreiben, wenn LWP doch mit dem
> timeout im allgemeinen ganz wunderbar zurecht kommt..

Weil es böse Buben geben könnte und der Timeout von LWP nicht atomar ist.

Nimmst du diesen Code:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#!/usr/bin/perl
$|++;
use strict;
use diagnostics;

my $target = $ARGV[0];
my $agent = $ARGV[1];

use LWP;
print "This is libwww-perl-$LWP::VERSION\n";

my $start_time = time();

my $ua = LWP::UserAgent->new();
$ua->agent($agent);
$ua->timeout(10);

my $req = HTTP::Request->new(GET => $target);
my $res = $ua->request($req);

if ($res->is_success) {
print $res->content() . "\n";
}else{
print $res->status_line() . "\n";
}

my $end_time = time();

print 'Runtime: ' . ($end_time - $start_time) . "\n";

ich denke mal der ist ok, speicherst das Ding als bot ab, machst das Teil ausführbar und rufst das Ganze so auf:
./bot 'http://lapostecoste.de/cgi-bin/bot_catcher.cgi' 'GoodBot'
und dann
./bot 'http://lapostecoste.de/cgi-bin/bot_catcher.cgi' 'BadBot'
da kannst du aber locker Kaffe trinken gehen....

Gruß Kristian

Edit:
http://lapostecoste.de/botcatcher/log.txt\n\n

<!--EDIT|kristian|1128184815-->
kristian
 2005-10-01 20:29
#58462 #58462
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo

@Crian
Habe ich den Code denn falsch falsch verstanden?
Ich dachte zuletzt, dort wird auf einer Nixe ein HTTP-Header generiert. Da bin ich der Meinung das "\r\n" genau richtig ist.

Gruss Kristian\n\n

<!--EDIT|kristian|1128184220-->
Cremator
 2005-10-02 11:59
#58463 #58463
User since
2003-11-26
97 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
./bot 'http://lapostecoste.de/cgi-bin/bot_catcher.cgi' 'BadBot'
da kannst du aber locker Kaffe trinken gehen....


Naja, eine Teergrube ist nicht wirklich ein Problem von LWP, das kann Dir mit jedem anderen Bot auch passieren.
kristian
 2005-10-02 14:11
#58464 #58464
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo
@Cremator
Erstmal will ich ich zum Thema "Teergrube" klarstellen, dass dies eine Geschichte ist, die Herr Lutz Donnerhacke (<-Hoshi, tiefe Verneigung) erfunden hat.
Ansonsten hast du recht, es gibt in der Theorie keinen Bot der da imun ist.
In der Praxis sieht es etwas anders aus. Der, der die Teergrube betreibt, wird dies verantworten müssen. Ich habe da auch so meine Probleme. Mein eigener Bot darf im Grunde genommen nicht resistent sein, wenn ich der Betreiber wäre. Als Betreiber (Executive) kann man nicht der sein, der die Regeln aufstellt (Legislative) und somit wird das Ganze schon recht krumm.
In der Praxis werden davon also nur wirkliche "BadBots" betroffen sein, die eine noch zu findende Legislative benennt.

Gruss Kristian
<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-09-29 09:37.