Schrift
[thread]7465[/thread]

binäre in dezimal (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
Dubu
 2005-11-13 20:13
#60079 #60079
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Da es eine Hausaufgabe war, habe ich extra auf eine "Kopiervorlage" verzichtet. Mein Loesung koennte der OP zumindest nicht einfach als eigenes Werk abgeben, aber man kann sich damit beschaeftigen. ;)
Ronnie
 2005-11-13 20:27
#60080 #60080
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=J-jayz-Z,13.11.2005, 18:37]EDIT: C&P is nich das beste für die formatierung ...[/quote]
Deshalb nimm SoftTabs.
esskar
 2005-11-13 21:08
#60081 #60081
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Quote
#Solange $x war ist


na, na, na.... erstens meintest du wohl "wahr" und zweitens ist es nicht richtig; besser: Solange $x noch Zeichen enthält
J-jayz-Z
 2005-11-13 23:29
#60082 #60082
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Jo, ich meine wahr. Jo, solang ist es ja wahr, und dann nicht mehr.
Hmm, hoppla. Aber ich bin auch noch Schüler und froh, wenn mir jemand die Hausaufgaben macht *duck* :p
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
murphy
 2005-11-14 01:45
#60083 #60083
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=esskar,13.11.2005, 15:38]chop ist nicht gut, da man ja immer das i der i-ten Stelle braucht.[/quote]
Wozu sollte man die Position im String benötigen?

Zum Beispiel geht das hier wunderbar:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
use strict;
use warnings;

my $bin = <>;
my $dec = 0;

chomp $bin;
$bin = reverse $bin;

while (!((my $dig = chop $bin) eq '')) {
    $dec = 2*$dec + $dig;
}

print $dec . "\n";
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
Dubu
 2005-11-14 01:51
#60084 #60084
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=esskar,13.11.2005, 20:08]besser: Solange $x noch Zeichen enthält[/quote]
Nee, in diesem Fall eben nicht: Mach es, solange $x wahr ist, d.h. in $x noch mehr als nur eine Null vorkommt!
Da wir die Zahl von hinten "aufrollen", interessiert eine fuehrende Null nicht, und ein while ($x) macht das Richtige, wenn auch evtl. etwas zu viel. (Bei einem String "00" ist eigentlich nichts mehr zu rechnen, er ist logisch aber noch wahr, ein String "0" dagegen nicht mehr.)
renee
 2005-11-14 02:00
#60085 #60085
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=murphy,14.11.2005, 00:45][quote=esskar,13.11.2005, 15:38]chop ist nicht gut, da man ja immer das i der i-ten Stelle braucht.[/quote]
Wozu sollte man die Position im String benötigen?[/quote]
braucht man nur, wenn man mit 2^x arbeitet...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-11-13 15:19.