Schrift
[thread]7577[/thread]

Datum: 1 des Monats minus 1Tag (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
pq
 2005-12-30 16:13
#61382 #61382
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=dani,27.12.2005, 08:24]Wenn das Datum z.B. der 1.März ist, und ich muss einen Tag abrechnen, wie kann ich herausfinden wieviele Tage der vorherigehende Monat dann im laufenden Jahr hat?[/quote]
sehr einfach:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
$ perl -wle'
use Time::Local qw(timelocal_nocheck);
my $month = 11; # dezember! monate von 0-11
my $year = 2005;
my $tl = timelocal_nocheck(0,0,0,0,$month,$year);
print scalar localtime $tl;'
Wed Nov 30 00:00:00 2005

die anzahl der tage bekommst du mit (localtime $tl)[3]
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-12-27 09:24.