Schrift
[thread]7605[/thread]

Namespace/ Package Nervereien (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
murphy
 2006-01-12 20:35
#61630 #61630
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Das man den Parameter von Hand aufschreiben muss, meinte ich auch gar nicht. Aber er liegt halt nicht in irgendeiner impliziten Variablen, sondern müllt das Parameterarray zu -- ich finde das komisch, weil bei Perl sonst immer alles in abstrusen impliziten Variablen liegt ;)

Die Perl Objektorientierung hat, so wie sie ist, ihren Reiz und ich will sie nicht schlechtreden. Ich komme mit meiner Programmiererfahrung einfach aus einer anderen Ecke und finde an Perl so einiges merkwürdig, benutze es aber dennoch gern.

Mein persönlicher Favorit der objektorientierten Sprachen ist allerdings Objective C mit der GNUStep oder Cocoa Runtime.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
Strat
 2006-01-12 21:00
#61631 #61631
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
diese sprachen kenne ich nicht

ich fand am anfang den perl-OOP-weg auch echt komisch; als ich ihn dann ein wenig besser kennenlernte und mich daran gewoehnte, finde ich, dass er bei weitem mehr vor- als nachteile hat und extrem flexibel ist.
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
murphy
 2006-01-13 00:53
#61632 #61632
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Objective C ist derzeit die präferierte Programmiersprache für MacOS X Anwendungen. Die Cocoa Laufzeitbibliothek von Apple liefert alle möglichen und unmöglichen Klassen für Datenspeicherung, Kommunikation, GUI etc. GNUStep ist ein OpenSource Projekt, das eine großenteils kompatible Bibliothek bereitstellt.

Objective C ist -- im Gegensatz zu C++, welches nur ähnlich zu C ist -- eine echte Obermenge von C, die auch Objektorientierung kann. Das Aufrufen von Objektmethoden wird als Senden einer Nachricht an das Objekt aufgefasst, weshalb alles fast unmodifiziert auch über Netzwerkverbindungen und Proxy-Objekte funktioniert. Großenteils werden Objekte dynamisch typisiert. Erstellung von Klassen zur Laufzeit ist möglich. Multiple Inheritance wie bei C++ ist nicht möglich, aber es gibt wie bei Java Protokolldefinitionen. Die Speicherverwaltung läuft bei Cocoa über Referenzzähler und Pools, bei GNUStep wenn gewünscht auch über konservative Garbage Collection.

In meinen Augen kombiniert diese Sprache fast alle Vorteile von Java und C.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
renee
 2006-01-13 01:01
#61633 #61633
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hoert sich interessant an...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Crian
 2006-01-16 14:37
#61634 #61634
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ja, find ich auch... hast du dazu einen lesenswerten Einstieg?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
esskar
 2006-01-17 01:41
#61635 #61635
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
renee
 2006-01-17 06:11
#61636 #61636
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-01-10 17:12.