Schrift
[thread]7635[/thread]

Übergabe einer sort-Funktion an eine Methode: Problem beim Zugriff auf $a und $b (Seite 3)



<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten
docsnyder
 2006-01-19 19:25
#62069 #62069
User since
2005-09-08
300 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
@pq

Komischerweise macht mein Code doch, was ich denke, zumindest mache ich damit nichts verbotenes.

Wie erzeugt man dann eine Referenz auf eine leere Liste, wenn's so nicht geht?

Gruß, Doc
esskar
 2006-01-19 19:53
#62070 #62070
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=esskar,19.01.2006, 13:01][quote=docsnyder,19.01.2006, 12:50]\() ist eine Referenz auf eine namenlose Liste.[/quote]
wie wäre es mit [][/quote]
zwinker
pq
 2006-01-19 20:46
#62071 #62071
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=docsnyder,19.01.2006, 18:25]Komischerweise macht mein Code doch, was ich denke, zumindest mache ich damit nichts verbotenes.
[/quote]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
perl -wle'
use Data::Dumper;

$self = { childs => \() };
print Dumper $self'
Odd number of elements in anonymous hash at -e line 4.
$VAR1 = {
         'childs' => undef
       };

also hast du als value für childs undef und kein anonymes array. das
ist alles, was ich sagen wollte. wenn das eh keine rolle spielt, hat das
natürlich keine auswirkungen auf dein programm. man sieht aber,
dass du keine warnings benutzt hattest.
Quote
Wie erzeugt man dann eine Referenz auf eine leere Liste, wenn's so nicht geht?

[], aber das wurde ja schon gesagt. im übrigen ist es eine referenz auf
ein leeres array, keine liste. warum das wichtig ist:
perldoc -q "difference between a list and an array"
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
bloonix
 2006-01-19 21:59
#62072 #62072
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Hallo,

ich möchte gerne noch hinzufügen, dass es besser wäre, das Array,
welches sortiert werden soll, als Arrayreferenz zu übergeben, denn die
Daten werden mit jedem Funktionsaufruf kopiert und je nach Größe des
Arrays kann sich das besonders negativ auf die Leistung des Skripts
auswirken.

Wenn du natürlich das Original nicht verändern möchtest, dann ist es so,
wie du es bisher gelöst hast ok.\n\n

<!--EDIT|opi|1137700802-->
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-01-19 11:16.