Schrift
[thread]7736[/thread]

array in ref deref (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten
frodus
 2006-02-24 16:32
#63257 #63257
User since
2003-09-26
147 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
my %a = %{$args[1]};
\n\n

<!--EDIT|frodus|1140791582-->
Antworten mit Zitat
Relais
 2006-02-24 16:35
#63258 #63258
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Froschpopo,24.02.2006, 15:22][quote=frodus,24.02.2006, 15:10]So:
Code: (dl )
$args[1]->{key}
[/quote]
na das wusste ich auch schon ! aber wie bekomme ich den ganzen hash?[/quote]
Na mit %{ $args[1] } bzw nur $args[1], wenn Du ihn weiter als Referenz verwenden willst.

Ansonsten steht das alles in der feinen Dokumentation, siehe Wiki:perlreftut
Wiki:perlreref
Wiki:perllol

Arry! Fahr scho ma den Fagen for!
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Antworten mit Zitat
Froschpopo
 2006-02-24 18:25
#63259 #63259
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Jetzt sieht mein array plötzlich so aus:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
my @args = ("name", 6, [[name1,alter], [name2, alter]]);

&func(\@args);

sub func {
my $ref = shift;      # Referenz übernehmen
my $alter = $ref[2]->[0]->[0]; #alter von name1
}

wie komme ich jetzt z.b. an "name1" ran? :D

mein versuch:
$ref[2]->[0]->[0]\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1140799220-->
Antworten mit Zitat
Froschpopo
 2006-02-24 18:42
#63260 #63260
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ah ich doof, es muss $ref->[2]->[0] heißen... thema geschlossen.
Antworten mit Zitat
frodus
 2006-02-24 18:45
#63261 #63261
User since
2003-09-26
147 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ok Thema geschlossen!\n\n

<!--EDIT|frodus|1140799569-->
Antworten mit Zitat
Froschpopo
 2006-02-24 19:25
#63262 #63262
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
geht weiter im nächsten thread :) hier nicht mehr.
Antworten mit Zitat
<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-02-24 14:53.