Schrift
[thread]7896[/thread]

keine Klassen in perl?! *heul* (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
pq
 2006-04-16 17:37
#64992 #64992
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
hmm... Can't locate object method "child" via package "Foo"
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Ronnie
 2006-04-16 18:12
#64993 #64993
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=pq,16.04.2006, 15:37]hmm... Can't locate object method "child" via package "Foo"[/quote]
Du musst angeben das du Accessor haben willst:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

use Data::Dumper;

package Foo;
use Moose;
has 'parent' => (is => 'rw');
has 'child' => (is => 'rw');
1;

package main;
my $foo = Foo->new;
$foo->child('tick');
$foo->parent('donald');

die Dumper $foo;
pq
 2006-04-16 20:40
#64994 #64994
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ah, danke.
welche der module dieser art implementieren eigentlich ein objekt als array?
bei CPAN:HTML::Template::Compiled habe ich mir das selbst gestrickt.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
ptk
 2006-04-16 20:44
#64995 #64995
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
CPAN:accessors ist meine bevorzugte Art, Getter/Setter zu erzeugen. Ich glaube, kürzer geht es wirklich nicht:
Code: (dl )
1
2
package Bla;
use accessors qw(foo bar baz);

Fertig. (Gut, den Konstruktor muss man noch selbst schreiben)
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-04-14 17:36.