Schrift
[thread]7939[/thread]

Excel und Win32::OLE --> Spaltenbreite und Sortier (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten
renee
 2006-05-05 16:04
#65539 #65539
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Nee, Konstanten musst Du nicht quoten...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Strat
 2006-05-05 21:29
#65540 #65540
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Teutales,05.05.2006, 11:35]Ha, jetzt hab ich den Fehler: Wegen "use strict;" habe ich
Code: (dl )
Order1 => 'xlAscending',
schreiben müssen. Durch Deaktivierung von strict konnte ich die Hochkommas weglassen, jetzt läufts...
Kann ich dies nicht mit strict lösen?
Hat jemand schonmal mit FreezePane gearbeitet? Würde gerne die erste Reihe "freezen"![/quote]
das ist zufall, dass es mit gaensefuesschen laeuft; dir fehlt ein use...

[edit]Hmm, Renee war deutlich schneller[/edit]\n\n

<!--EDIT|Strat|1146850767-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
renee
 2006-05-05 21:43
#65541 #65541
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Es läuft nur, weil "aufsteigende Sortierung" der default ist...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Teutales
 2006-05-08 11:55
#65542 #65542
User since
2006-03-21
47 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Sorry, ich schein wirklich n bissl auf dem Schlauch zu stehen, aber... :)
- es läuft NUR, wenn strict deaktiviert ist UND xlDescending ohne Hochkommas / Gänsefüßchen steht
- es läuft mit strict weder mit noch ohne Hochkoma / Gänsefüßchen
- es stimmt nicht, dass es an default liegt, ohne strict kann ich descending / ascending umschalten und es sortiert richtig
- welches use soll mir denn fehlen?

Vielen Dank für eure Mühen!
Grüße Stefan\n\n

<!--EDIT|Teutales|1147075001-->
pq
 2006-05-08 12:39
#65543 #65543
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Teutales,08.05.2006, 09:55]- welches use soll mir denn fehlen?[/quote]
lesen hilft *seufz*
lies doch nochmal den beitrag von renee, 05.05.2006, 13:30.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2006-05-08 12:50
#65544 #65544
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Zeig bitte mal Deinen Code!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Teutales
 2006-05-08 13:25
#65545 #65545
User since
2006-03-21
47 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
...
#use strict; # deaktiviert wegen Excel-Sortierung
use Net::LDAP;
use Date::Calc qw(Delta_Days Today);
use Win32::OLE;
use Win32::OLE::Const 'Microsoft Excel';

$Win32::OLE::Warn = 3; #Fehler genau ausgeben

...

#########
#
# Methode die Excel-Datei erzeugt
##
sub createExcel {

# Lokale Variaben:
my @toDo = @_;
my $EVAL_ERROR;
my $excel;
my $book;
my $sheet;

showLine();
print "FUNCTION createExcel\n";

print "Try to open Excel.\n";

# falls Instanz von Excel schon läuft benutze diese:
eval {$excel = Win32::OLE->GetActiveObject('Excel.Application')};
return 1 if $EVAL_ERROR;

#wenn $excel noch nichts zugewiesen starte Excel:
unless (defined $excel) {
$excel = Win32::OLE->new('Excel.Application') #, sub {$_[0]->Quit;}
or return 1;
}
print "Excel ok.\n";

# Excel sichtbar/unsichtbar machen
$excel->{Visible} = 1;

# Alerts vertecken (0=verstecken)
$excel->{DisplayAlerts} = 0;

# Erzeuge leere Tabelle:
$book = $excel->Workbooks->Add;
$sheet = $book->Worksheets(1);

print "Write to File. \n";

my $length = @toDo;
if ($length eq 0) {
$sheet->Cells(1,1)->{Value} = "Keine passenden Einträge gefunden!";
}
else {
# Kopfzeile einfügen:
$sheet->Cells(1,1)->{Value} = "Last Login";
$sheet->Cells(1,2)->{Value} = "Days";
$sheet->Cells(1,3)->{Value} = "Fullname";
$sheet->Cells(1,4)->{Value} = "Context";
$sheet->Range('A1:E1')->Font->{Bold}=1;
$sheet->Range('A1:E1')->Font->{ColorIndex}=2;
$sheet->Range('A1:E1')->Interior->{ColorIndex}=5;

# Werte eintragen
for (my $i=0; $i<$length; $i++) {
$sheet->Cells($i+2,1)->{Value} = $toDo[$i][0];
$sheet->Cells($i+2,2)->{Value} = $toDo[$i][1];
$sheet->Cells($i+2,3)->{Value} = $toDo[$i][2];
$sheet->Cells($i+2,4)->{Value} = $toDo[$i][3];
}

# Breite anpassen:
my @columns = qw(C:D);
foreach my $range (@columns) {
$sheet->Columns($range)->AutoFit();
}

# Sortieren
my $excelLength = $length + 1;
$sheet->Range("A2:D$excelLength")->Sort({
Key1 => $sheet->Range("a1"),
Order1 => xlDescending
})
}
return 0;
}
\n\n

<!--EDIT|Teutales|1147080429-->
Strat
 2006-05-08 18:52
#65546 #65546
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
irgendwie findet er die importierten konstanten nicht; kann es sein, dass du fuer die sub createExcel einen anderen Namensraum verwendest als der, der beim use Win32::OLE::Const 'Microsoft Excel'; gueltig war? wenn ja, dann schreibe das use Win32::OLE::Const 'Microsoft Excel'; mal nach der package-deklaration rein, den der im-/exporter exportiert nur in den gerade gueltigen Namensraum
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Teutales
 2006-05-09 11:51
#65547 #65547
User since
2006-03-21
47 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Fragt nicht - aber heute läufts, und zwar genauso wie oben (Quellcode) --> xlDescending ohne Hochkommas & Gänsefüßchen, nur eben mit use strict... Vielen Dank für eure Hilfe!!!!! Tolle Community hier!
<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-05-03 17:21.