Schrift
[thread]7997[/thread]

Split von grosser Datei (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
pq
 2006-05-21 16:47
#66323 #66323
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
tja, dann hat dein perl einen bug. schicke bitte dein exaktes skript plus
output + betriebssystem + perl-version mittels des programms perlbug
an die perl-entwickler.
zum nachlesen: perldoc perlbug\n\n

<!--EDIT|pq|1148215665-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Dubu
 2006-05-21 17:53
#66324 #66324
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Ich meine weiterhin, dass der Fehler weiter oben ist.

Moep irrt sich, wenn er/sie meint, dass dann auch weiter oben eine Fehlermeldung auftauchen müsste. Ich kann das gerne etwas verständlicher machen.

Wenn beispielsweise die siebte Zeile des Skriptes versehentlich so lautet:
Code: (dl )
my $dir = '/path/to/destination_directory/";
dann fängt für Perl in der siebten Zeile ein einfach gequoteter Text an, der erst in der Zeile 18 wieder endet, und zwar genau vor DATA, denn da ist das nächste einfache Anführungszeichen:
Code: (dl )
$entry = 'DATA' . $entry unless($entry =~ /^DATA/);

Und die Fehlermeldung hierbei lautet:
Code: (dl )
Bad name after DATA' at delme.pl line 18.


Na sowas! Und das ganz ohne Fehlermeldung in Zeile 7 ...


dassmansowasauchimmerwiederauseinanderklamuesernmussdasistdochoffensichtlichgrummelgrummel
pq
 2006-05-21 18:02
#66325 #66325
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ich glaube, Moep hat von unseren telepathischen fähigkeiten gehört
und möchte, dass wir auf seine festplatte gucken und den fehler
für ihn finden. wäre ja auch zu viel verlangt, wenn Moep selbst das
skript zeile für zeile überprüfen müsste.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Dubu
 2006-05-21 18:20
#66326 #66326
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
In diesem Fall kann das auch ein Editor mit gutem Syntaxhighlighting erledigen ...
Moep
 2006-05-21 19:50
#66327 #66327
User since
2006-05-19
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
sry, hab seit 2 jahren kein perl mehr gemacht...

kann jemand sagen, was folgende meldung bedeutet?

Global symbol "@entries" requires explicit package name at script.pl line 31.
renee
 2006-05-21 19:56
#66328 #66328
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Dass @entries in dem Gültigkeitsbereich nicht deklariert wurde. Das hat meistens mit einem fehlenden my zu tun. In meinem oben geposteten Code ist der Fehler, dass ich my @entries = () in einem relativ kleinen Scope deklariert habe und dann später in einem größeren Gültigkeitsbereich darauf zugreifen will.

Verschieb einfach die Zeile hinter das my $dir = ....

Mehr findest Du im Wiki:Artikel über use strict.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Moep
 2006-05-21 20:14
#66329 #66329
User since
2006-05-19
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
alles klar thx...

funktioniert jetzt... zwar nicht ganz so, wie ich mir das vorgestellt habe, weil er nur die ersten 20 Zeilen in ein neues FIle schreibt und den rest dann einfach komplett in ein file, aber das bau ich halt jetzt noch um.

Am ende wirds dann so aussehen, das jede 20 Daten sätze in einem extra file landen.
renee
 2006-05-21 20:19
#66330 #66330
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich habe da noch einen Fehler drin gehabt.In den if-Teil muss noch etwas:
Code: (dl )
1
2
     ++$counter;
@entries = ();
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-05-19 20:30.