Schrift
[thread]8047[/thread]

Wo bin ich?: Verzeichnis des Perl-Skriptes ermitteln (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
sid burn
 2006-06-04 19:10
#66941 #66941
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
Bei den Antworten habe ich aber eine Frage.

NTFS kann Softlinks? Bisher war mir ganz unbekannt das NTFS soetwas kann, wie kann ich den ein Softlink erstellen?

Quote
Unter NTFS gibt es sogar Hardlinks auf Laufwerke.

Hardlinks auf Laufwerken? Wie geht den das? Geht ja noch nichtmal unter Unix.

Zum anderen ist die Funktionsweise von Hardlinks irgendwie ziemlich unmöglich das es auf andere Partitionen/Festplatten zeigen kann... Und gerade weil das ja nicht geht, gibt es dafür die Softlinks.\n\n

<!--EDIT|sid burn|1149433968-->
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
esskar
 2006-06-04 19:19
#66942 #66942
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
man könnte natürlich subst verwenden um pfade auf laufwerke zu mappen. oder auch net use
sid burn
 2006-06-04 19:21
#66943 #66943
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
[quote=esskar,04.June.2006, 17:19]man könnte natürlich subst verwenden um pfade auf laufwerke zu mappen. oder auch net use[/quote]
subst kenne ich nicht, und kann auch gerade nicht nach Windows wechseln zum ausprobieren. Das andere ist "mounten" von Laufwerken, und nicht erstellen von Soft-/Hardlinks.

Zum anderen meine ich das "net" auch nur SMB Shares Mounten kann. Ich kann zwar in der Datenträgerverwaltung ein Laufwerk in einem Verzeichnis mounten, so wie es Unix macht, aber das ist "Mounten" und hat mit Hard/Softlinks nichts am hut.\n\n

<!--EDIT|sid burn|1149434874-->
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
esskar
 2006-06-04 19:52
#66944 #66944
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
hab es gerade mal getestet.
Kein Unterschied zwischen $FindBin::Bin und $FindBin::RealBin unter subst oder net use
Mathias
 2006-06-05 22:31
#66945 #66945
User since
2006-03-16
36 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich hatte das mal so gelöst

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
use File::Basename;

my $k = basename $0;
$_ = "$0";
s/$k//g;
my $verz = "$_";


aber eure sachen sind da besser
greets =)
sid burn
 2006-06-05 23:49
#66946 #66946
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
[quote=Mathias,05.June.2006, 20:31]Ich hatte das mal so gelöst

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
use File::Basename;

my $k = basename $0;
$_ = "$0";
s/$k//g;
my $verz = "$_";


aber eure sachen sind da besser[/quote]
Deine Lösung ist aber nicht so Toll. Was ist wenn mein Skript "sid" heißt, und ich mich im Verzeichnis "/home/sidburn/" befinde. $0 würde dann "/home/sidburn/sid" enthalten. Und deine Substitution würde dann daraus "/home/burn/sid" machen. Das erste "sid" also weg schneiden. Der Dateiname steht dann aber immer noch im Pfad. Und den Pfad gibt es unter Umständen auch gar nicht.

Zum anderen enthält $0 nicht den absoluten Pfad, sondern den Pfad wie dein Skript aufgerufen wude. Wenn ich es mittels "./sid" aufgerufen hätte, dann würde man "./" nach deiner Substitution zurück bekommen. Damit kann man relativ wenig anfangen.\n\n

<!--EDIT|sid burn|1149537016-->
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
Mathias
 2006-06-06 19:56
#66947 #66947
User since
2006-03-16
36 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
:(

stimmt scho, bin halt noch anfänger aber ich "war" mal stolz auf diese lösung
greets =)
pq
 2006-06-06 23:44
#66948 #66948
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
nichts ist gräßlicher als der code von gestern =)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-06-02 15:23.