Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]8129[/thread]

Editor gesucht (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
Dubu
 2006-07-03 01:04
#67759 #67759
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Pipen nach more ("script.pl | more") kann man auch unter Windows, IIRC.
ptk
 2006-07-03 10:16
#67760 #67760
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
more gibt's tatsächlich auch unter Windows. Das hat aber im Gegensatz zu Unix-less so wenig Möglichkeiten, das man es nicht nutzen möchte.
Pida
 2006-07-03 15:43
#67761 #67761
User since
2006-06-09
52 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke sehr,

Proton scheint genau das richtige zu sein. Vorher hatte ich SciTE ausprobiert, das aber anscheinend keine php4-Dateien erkennen und dessen php-Erkennung wohl auch nicht modofiziert werden kann.

vim (vllt. ist da ja auch einer vn euch beteiligt) habe ich mangels auffindbaren Screenshots erstmal nicht ausprobiert.

Gruß, Pida
nepos
 2006-07-03 15:46
#67762 #67762
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Nix besonderes, aber hier waer nen Screenshot vom gvim: http://homepage.mac.com/sao1/fink/screenshots/vim.html
Die Bedienung von vim ist fuer nen Einsteiger schon sehr gewoehnungsbeduerftig. Wenn man den Bogen allerdings mal raus hat, geht das Editieren wirklich fix von der Hand und es gibt viele Dinge, die man nicht mehr missen moechte.

Im Zusammenhang mit vim eventuell auch ganz interessant waere folgendes Plugin: http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=556. Dazu gibts auch paar Screenshots.\n\n

<!--EDIT|nepos|1151927330-->
Crian
 2006-07-03 15:57
#67763 #67763
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Vim
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
murphy
 2006-07-03 16:36
#67764 #67764
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=Pida,02.07.2006, 15:06][...] Ein Alleskönnen wie emacs, der zudem noch absolut windows-untypisch zu bedienen ist, kommt leider nicht in Frage. [...][/quote]
Eigentlich gibt's doch nur zwei gute Editoren und wenn's nicht der Emacs sein soll, dann muss es zwangsläufig Vim werden ;-)

Aber Spaß beiseite, sowohl Vim als auch Emacs haben einen enormen Funktionsumfang und sind beide nicht gerade so zu bedienen wie man das von GUI-Anwendungen des Betriebssystemes seiner Wahl gewohnt sein könnte.

Ich persönlich empfinde das eher als Vorteil, da mein Editor einfach auf jeder Plattform gleich funktioniert. Wenn man allerdings unbedingt einen GUI-lastigen Editor mit toller Integration in ein spezifisches Betriebssystem sucht, sind vielleicht weder Emacs noch Vim die erste Wahl.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
Thorium
 2006-07-03 20:35
#67765 #67765
User since
2003-08-04
232 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Pida,03.07.2006, 13:43]vim (vllt. ist da ja auch einer vn euch beteiligt) habe ich mangels auffindbaren Screenshots erstmal nicht ausprobiert.[/quote]

Screenshot von (g)vim 7.0 auf WinXP:
Screenshot

(Edit, sorry hab die vorherigen screenshot-posts noch nicht gesehn ;) )

Übrigens:
google suche\n\n

<!--EDIT|Thorium|1151944757-->
Per|li|nist der; -en, -en <zu ↑...ist>: a) Anhänger, Vertreter der radikalen Perlinisten die Perl als die einzig wahre Sprache ansehen; b) Mitglied einer perlinistischen Community.
DerPi
 2006-07-03 22:23
#67766 #67766
User since
2006-06-02
13 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Mein Lieblingseditor ist Cream:http://cream.sourceforge.net/.

Cream setzt auf gVim auf. Die Bedienung lässt sich in 4 Stufen von "original vim" bis "ganz einfach" einstellen. Zusammen mit vim 7 kann man auch Tabs benutzen und einige andere neue Features.

Schaut es Euch mal an :)

lg,

DerPi\n\n

<!--EDIT|DerPi|1151951092-->
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-07-02 18:06.