Schrift
[thread]8145[/thread]

Newline-Zeichen im Text entfernen (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten
pq
 2006-07-06 16:53
#67907 #67907
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ich nehm alles zurück. Text::CSV_CS kommt anscheinend nicht mit newlines
klar, und mit DBD::CSV krieg ich kein simples select-statement hin...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2006-07-06 17:03
#67908 #67908
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
versuch mal CPAN:Text::xSV. die anderen module können das tatsächlich nicht.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Thorium
 2006-07-07 01:39
#67909 #67909
User since
2003-08-04
232 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
my $count = 0;
my $satz = '';
while (defined(my $zeile = <FILE>)) {
    $count += ($zeile =~ m~"~); # " zählen
    $satz .= $zeile;
    if ($count % 2 == 0) {
        verarbeite_datensatz($satz);
        $satz = '';
        $count = 0;
    }
}


oder sowas in der art...
Per|li|nist der; -en, -en <zu ↑...ist>: a) Anhänger, Vertreter der radikalen Perlinisten die Perl als die einzig wahre Sprache ansehen; b) Mitglied einer perlinistischen Community.
pq
 2006-07-07 02:32
#67910 #67910
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
und was soll bei escapten \" passieren?
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2006-07-07 10:47
#67911 #67911
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Also ich weiß ja nicht, warum Du das unbedingt entfernt haben musst. Ich habe mal folgendes probiert:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use DBI;

my $file = './test.csv';
my $dbh = DBI->connect("DBI:CSV:f_dir=.;csv_sep_char=\\;") or die $DBI::errstr;
$dbh->{csv_tables}->{'info'} = {file => $file};

my $sth = $dbh->prepare(q~SELECT * FROM info~);
$sth->execute();

while(my @row = $sth->fetchrow_array()){
@row = grep{defined $_ }@row;
print join("--",@row),"\n";
}
$sth->finish();


CSV:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
"ID";"Ticket-Nr";"Status";"Stadt";
0;"test";"offen";"Musterstadt";
1;"067284-01";"arbeit erledigt Test";"Kiel";
2;"067285-02";"arbeit offen
Test";"Bonn";
3;"067289-03";"arbeit offen Test";"Bonn";


Ausgabe:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
C:\>csv.pl
0--test--offen--Musterstadt--
1--067284-01--arbeit erledigt Test--Kiel--
2--067285-02--arbeit offen
Test--Bonn--
3--067289-03--arbeit offen Test--Bonn--


Oder habe ich da was falsch verstanden??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2006-07-07 15:06
#67912 #67912
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ah, prima, dann geht es doch mit DBD::CSV.
bei mir läuft der code aber trotzdem nicht. die while-schleife wird
nicht durchlaufen.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2006-07-07 15:29
#67913 #67913
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Dann dürfte Dein CPAN:DBD::CSV kaputt sein...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
betterworld
 2006-07-07 16:39
#67914 #67914
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=renee,07.07.2006, 13:29]Dann dürfte Dein CPAN:DBD::CSV kaputt sein...[/quote]
Nein, ich hatte dasselbe Ergebnis, bis ich in Deinem Code noch ein "csv_eol=\n" dazugeschrieben habe. Und ich habe die Semikola am Ende der Zeile entfernt, weil sie leere Felder eingeleitet haben.

Hier nochmal zum Mitschreiben:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use DBI;

my $file = 'test.csv';
my $dbh = DBI->connect('DBI:CSV:') or die $DBI::errstr;
$dbh->{csv_tables}->{'info'} = {
sep_char => ';',
eol => "\n",
file => $file,
};

my $sth = $dbh->prepare('SELECT * FROM info') or die $dbh->errstr;
$sth->execute() or die $sth->errstr;

while(my @row = $sth->fetchrow_array()){
@row = grep{defined $_ }@row;
print '<<', join("--",@row),">>\n";
}
$sth->finish();


Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
"ID";"Ticket-Nr";"Status";"Stadt"
0;"test";"offen";"Musterstadt"
1;"067284-01";"arbeit erledigt Test";"Kiel"
2;"067285-02";"arbeit offen
Test";"Bonn"
3;"067289-03";"arbeit offen Test";"Bonn"
\n\n

<!--EDIT|betterworld|1152276309-->
renee
 2006-07-07 17:04
#67915 #67915
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ok, das ist interessant... Die Frage bleibt, warum da anscheinend nicht das "OS-Newline" verwendet wird...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2006-07-07 17:06
#67916 #67916
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Jupp, in CPAN:DBD::CSV steht was ganz böses drin:
Code: (dl )
    $opts{'eol'} = $meta->{'eol'} || $dbh->{'csv_eol'} || "\015\012";
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-07-06 15:17.