Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]8169[/thread]

Trickkiste: join Hash-Keys (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten
Crian
 2006-07-17 16:41
#68154 #68154
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Naja, ich find das my da irgendwie störend und nutz gern das $a. Oder das Hilfsmodul von pq.
Das sort wurde benötigt um die vom OP im ersten Post angegebene Reihenfolge zu erreichen. Er schrieb erst hinterher, dass er das nicht braucht.

Egal wie auch immer, dieser Weg scheint der richtige zu sein.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Strat
 2006-07-18 14:24
#68155 #68155
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@Crian: aber du bist dir darueber im klaren, dass $a und $b (ebenso wie die anderen "eingebauten" Perl-Variablen) nicht von strict ueberprueft werden? Und wenn du sowas in einer sub verwendest, die irgendwann mal von irgendwelchen schraegen typen in einem sort aufgerufen werden, veraenderst du fahrlaessig $a; Warum nicht einfach my $this = $_; verwenden?

das ist aber in deinem coden nicht noetig
Code: (dl )
print join ',', map { "$_:$hash{$_}" } sort keys %hash;

reicht auch voellig, und bringt den leser nicht auf die Vermutung, dass du absichtlich oder unabsichtlich eine globale Variable oder sogar einen sort beeinflusst
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
betterworld
 2006-07-18 16:19
#68156 #68156
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Außerdem bleibt der Wert dann bis in alle Ewigkeit in $a gespeichert (oder bis jemand sort verwendet). Das ist auch unschoen.
Crian
 2006-07-18 18:39
#68157 #68157
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Na gut, in Zukunft nehm ich an der Stelle lieber kein $a mehr. Nein, auch nicht $b ;-)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
pq
 2006-07-18 19:08
#68158 #68158
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Crian,17.07.2006, 14:41]Naja, ich find das my da irgendwie störend und nutz gern das $a. Oder das Hilfsmodul von pq.[/quote]
hmm?
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
GwenDragon
 2006-07-18 19:14
#68159 #68159
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=pq,18.07.2006, 17:08][quote=Crian,17.07.2006, 14:41]Naja, ich find das my da irgendwie störend und nutz gern das $a. Oder das Hilfsmodul von pq.[/quote]
hmm?[/quote]
Da geistern Module im Netz, von denen selbst die angebliche Erstellerin nix weiß ;)
Crian
 2006-07-19 13:08
#68160 #68160
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
pq hatte doch mal ein kleines Modul oder Funktion geschrieben, was map ohne Beeinflussung des Ausgangsarrays durchführt. Oder erinner ich mich da falsch?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2006-07-19 13:27
#68161 #68161
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du meinst sicherlich diesen Wiki:Artikel, oder?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Crian
 2006-07-19 17:25
#68162 #68162
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
genau, cmap hieß es :-)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-07-17 15:41.