Schrift
[thread]8274[/thread]

parallele filehandles (Seite 2)



<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten
vayu
 2006-08-28 16:41
#69285 #69285
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=esskar,28.08.2006, 13:43][quote=montii,28.08.2006, 12:59]Ein "my" wäre da natürlich wünschenswert gelesen.. das muss ich wohl verplant haben :-([/quote]
ja ja, aber erstmal mäkern![/quote]
da esskar in dem Wort mäkern gleich 2 rechtschreibfehler vereinte, habe ich dies auch nicht als böse Stichelei empfunden, sondern wie Crian schon sagte eher als Augenzwinkern ...

wieso manche Menschen gleich unters Dach gehen ...

Wäre pq das gewesen hätte ich allerdings auch gleich 2mal überlegt wie sie das wohl meinen könnte :p
esskar
 2006-08-28 18:26
#69286 #69286
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
war nicht böse gemeint; meine es eigentlich hier nie böse;
wenn ich nicht helfen wollte, oder genervt wäre, würde ich nicht helfen;

ich hab deinen fehler ja auch zunächst nicht verstanden, und mich dann mit dem spruch "macht sinn, oder?" selbst überzeugt! :)

allez hopp!
esskar
 2006-08-28 18:28
#69287 #69287
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
@vayu: ich hab meckern noch nicht mal mit absicht falsch geschrieben. :)
montii
 2006-08-28 19:00
#69288 #69288
User since
2006-08-28
13 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
okay okay! *phew*

wenn das so ist.. dann entschuldige ich mich natürlich wegen der gegenanschuldigung meinerseits.... wusste ja nicht... und so. Aber das löst das problem leider immernoch nicht :-)
vayu
 2006-08-28 21:24
#69289 #69289
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
:P
esskar
 2006-08-28 23:32
#69290 #69290
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
läuft mein code nicht bei dir?
ich hab es noch getestet, und ich hatte damit keine probleme.

This is perl, v5.8.8 built for MSWin32-x86-multi-thread
montii
 2006-08-29 00:36
#69291 #69291
User since
2006-08-28
13 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=esskar,28.Aug..2006, 21:32]läuft mein code nicht bei dir?
ich hab es noch getestet, und ich hatte damit keine probleme.

This is perl, v5.8.8 built for MSWin32-x86-multi-thread[/quote]
This is perl, v5.8.8 built for MSWin32-x86-multi-thread
und das programm hängt sich jedesmal auf. manchmal früher manchmal später...

Code: (dl )
1
2
3
4
5
C:\dev\xxxx>perl nichtlustig.pl
main: 0
- thread: 1
- thread: 2
<stuck!.. hängt und passiert nix mehr..>


edit: manchmal gehts auch. manchmal ist zu selten :-)\n\n

<!--EDIT|montii|1156797470-->
esskar
 2006-08-29 08:50
#69292 #69292
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
könntest du auch fork verwenden?
oder müssen es threads sein?
montii
 2006-08-29 09:57
#69293 #69293
User since
2006-08-28
13 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich habe mir mal http://www.unix.org.ua/orelly/perl/prog3/ch17_01.htm durchgelesen gehabt. Da steht "ithreads" enstpricht forks() unter Windows.

Quote
However, through heroic efforts, version 5.6 of Perl now implements the fork operation on Windows by cloning a new interpreter object within the same process. That means that most examples using fork in the rest of the book will now work on Windows. The cloned interpreter shares immutable code with other interpreters but gets its own copy of data to play with. (There can still be problems with C libraries that don't understand threads, of course.)

This approach to multiprocessing has been christened ithreads, short for "interpreter threads". The initial impetus for implementing ithreads was to emulate fork for Microsoft systems. However, we quickly realized that, although the other interpreters are running as distinct threads, they're running in the same process, so it would be easy to make these separate interpreters share data, even though they don't share by default.


fork: immutable data, own copy
ithreads: would be easy to share data, even though they don't share by default

Von dem her hat sich das irgendwie wenig geschenkt.. normalerweise wird bei threading ja alles geteilt.. aber bei ithreads ist das nicht so.. entspricht also einem fork(). So hatte ich das verstanden... Ein weiterer Grund wieso ich mich dann für ithreads entschieden hatte: Queue. Ich will später nicht mehr als x (1 .. 5) parallele prozesse/threads haben. Und für fork() gab es kein beispiel :)

Wenn ich werte an den parent zurückgeben kann brauche ich nichts zu sharen. Die SubFunction (child/thread) soll später Auswertungen machen und an den Parent zurückliefern.. so war's geplant :)\n\n

<!--EDIT|montii|1156831141-->
renee
 2006-08-29 10:00
#69294 #69294
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das kann man aber auch mit forks realisieren. Beispiel habe ich zur Zeit keine...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-08-28 12:57.