Schrift
[thread]8315[/thread]

FTP mit Perl (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
vayu
 2006-09-11 17:43
#69673 #69673
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
jop das sollte der host input sein

wie gibst du denn den Host an?
fraggs
 2006-09-11 17:45
#69674 #69674
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
das ist ne gute frage das habe ich versucht rauszufinden...

ich denke es sollte funktionieren einfach mit ner ip oder host adress ... default port sollte 21 sein

wie gesagt kein ftp wie soll ichs auch testen DOH !
mmm twix
esskar
 2006-09-11 17:46
#69675 #69675
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
nein; du musst jeden eingelesen input chomp'en
ala
Code: (dl )
chomp($option = <STDIN>);


man kann übrigens auch folgendes machen

Code: (dl )
chomp(my $option = <STDIN>);


dann brauch man nicht vorher zu deklarieren!
fraggs
 2006-09-11 17:56
#69676 #69676
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
k getan

werde heute abend checken obs mit nem ftp geht
mmm twix
vayu
 2006-09-11 18:12
#69677 #69677
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ist doch klar, dass ne fehlermeldung kommt, wenn du keinen host angibst :)

nimm halt einfach n public ftp wie

ftp.suse.de
fraggs
 2006-09-11 18:17
#69678 #69678
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
jetzt ist das problem von der form wie man die adresse eingibt ich schau nochmal nach.

bei ftp.suse.de gibt er error das er nicht connecten kann und sagt unkown error
bei ftp://ftp.suse.de gibt er einen error "bad hostname"

edit: ich glaub ich habs ich code jetzt nochmal zur nachfrage von dem port was rein und dann mal sehen !

edit2: nope immer noch nicht. wenn ich ftp.suse.com reintippe gibt er mir einen error mit dem login namen

wenn ich ftp://ftp.suse.com eingebe gibt er mir einen error mit dem "hostname" -Bad Hostname-\n\n

<!--EDIT|fraggs|1157984762-->
mmm twix
pq
 2006-09-11 19:02
#69679 #69679
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=fraggs,11.09.2006, 14:45]
Code: (dl )
$ftp->$login($user, $pass);
[/quote]
was soll das denn bezwecken?
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Rafael
 2006-09-11 19:50
#69680 #69680
User since
2006-07-26
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das einloggen natürlich!
Im Moment geht's bei mir.
Danke für die Hilfe
Rafael
sid burn
 2006-09-11 20:51
#69681 #69681
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
[quote=fraggs,11.Sep..2006, 16:17]jetzt ist das problem von der form wie man die adresse eingibt ich schau nochmal nach.

bei ftp.suse.de gibt er error das er nicht connecten kann und sagt unkown error
bei ftp://ftp.suse.de gibt er einen error "bad hostname"[/quote]
Ein Hostname musst du entweder über den DNS Namen oder über seine IP angeben. "ftp://" ist eine angabe des protokolls wie du es z.B. im Webbrowser benutzt. Das gehört aber nicht zum host.

Probier mal in deiner Shell "nslookup ftp.kernel.org" dann solltest du die IP bekommen, wenn ja dann Funktioniert DNS. Wenn nein, kannst du dich mit solchen einen DNS namen auch nicht einloggen.

Wenn du dich auf einen Public Server einloggen möchtest, dann musst du den Speziellen benutzernamen "Anonymous" benutzen. Du kannst aber auch hinter "$ftp->login" einfach keine parameter angeben. Dann wird automatisch Anonymous genommen.


Die FTP Fehlermeldung kannst du mit "$ftp->message" lesen.


Aber eigentlich wird doch in der Doku schon ein gutes beispiel gegeben wie es aussehen kann.

http://perldoc.perl.org/Net/FTP.html
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
pq
 2006-09-11 20:52
#69682 #69682
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Rafael,11.09.2006, 17:50]Das einloggen natürlich!
Im Moment geht's bei mir.
Danke für die Hilfe
Rafael[/quote]
das muss $ftp->login und nicht $ftp->$login heißen!
denn die variable $login ist leer. und dann wird versucht, eine methode namens "" aufzurufen.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-09-11 13:39.