Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]8399[/thread]

Modul als Framework (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
esskar
 2006-10-08 21:46
#70636 #70636
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
stimmt, steht sogar in der perldoc.

versuch mal folgendes modul.
das ist ganz schick.

CPAN:UNIVERSAL::require
bloonix
 2006-10-08 21:55
#70637 #70637
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=esskar,08.10.2006, 19:46]versuch mal folgendes modul.
das ist ganz schick.

CPAN:UNIVERSAL::require[/quote]
Ja, danke! Habs direkt mal eingesetzt :-)\n\n

<!--EDIT|opi|1160330140-->
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
renee
 2006-10-08 23:29
#70638 #70638
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=opi,08.10.2006, 18:13][...]
Ohne jetzt einen Blick in die Module zu werfen... wie darf ich mir das
vorstellen? CPAN:DBI vewendet die Subroutinen, die
mit CPAN:DBD:: geladen wurden? Dann müssen
alle Subroutinen immer die gleichen Namen haben? Die Daten-
strukturen müssen ebenfalls immer gleich sein? Klingt gut!

[/quote]
ja, die haben die gleichen Funktionen etc. Du kannst ja mal in CPAN:DBI::DBD schauen...

Und bei Tie::* gibt es auch vorgeschriebene Funktionen (ähnlich den Java-Interfaces).
Quote

In meiner Vorstellung wäre es dann nicht mysql, postgres oder
oracle, sondern linux, freebsd, sun usw...

[quote=renee,07.10.2006, 18:20]Man sollte allerdings noch überprüfen, ob das Modul tatsächlich exstiert und dann kann man mit require arbeiten...


Kann man denn mit require genauso arbeiten wie mit use?

Code: (dl )
1
2
require $MyModule;
my $obj = new $MyModule;


Sowas geht?

Gruss,
opi[/quote]
Ja, im Prinzip geht es. Du könntest auch mit
Code: (dl )
1
2
eval "use ${OS}.pm";
die $@ if $@;
arbeiten...\n\n

<!--EDIT|renee|1160335789-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-10-06 23:27.