Schrift
[thread]8418[/thread]

Werte an der 6-ten Tab-stelle auslesen (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
bloonix
 2006-10-16 22:50
#70791 #70791
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
@topeg

Ahh, ganz vergessen... ist mir gerade wieder eingefallen...

bzgl. while ($line = <DATEI>) {

solltest du HIER mal nachlesen. Nicht etwa, weil ich den Thread
erstellt habe, sondern weil dieser Thread einfach sehr lesenswert ist.

Der Subtitel des Themas lautet: Und warum while(<FH>) gefährlich ist\n\n

<!--EDIT|opi|1161064601-->
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
sid burn
 2006-10-17 00:06
#70792 #70792
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
Ein Vergleich mit 'eq' ist aber auch nicht Optimal. Weil dann "0.0" und "0" zwei unterschiedliche Werte (Strings) sind. Numerisch wären Sie aber identisch. Was ja auch Korrekt ist.

Wenn man also sicherstellen kann das dort immer eine Zahl vorkommt, würde ich auch eher zu "==" raten.
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
bloonix
 2006-10-17 00:54
#70793 #70793
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=sid burn,16.10.2006, 22:06]Wenn man also sicherstellen kann das dort immer eine Zahl vorkommt, würde ich auch eher zu "==" raten.[/quote]
Das Sicherstellen könnte man vorab mit /^\d+$/ erledigen...\n\n

<!--EDIT|opi|1161032149-->
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
sid burn
 2006-10-17 01:18
#70794 #70794
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
Also irgendwie muss man dazu auch sagen das die Einfachheit von Perl manchmal ungewünscht ist. z.B. das "42xxx" automatisch zu "42" wird etc.

Wen man an dem Beispiel schon sieht welche Probleme entstehen können, obwohl man letztendlich nur testen will ob ein Wert 1 ist oder nicht, dann muss man eigentlich schon die Frage stellen ob Perl wirklich so einfach ist. ;)
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
betterworld
 2006-10-17 04:09
#70795 #70795
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=sid burn,16.10.2006, 23:18]Also irgendwie muss man dazu auch sagen das die Einfachheit von Perl manchmal ungewünscht ist. z.B. das "42xxx" automatisch zu "42" wird etc.[/quote]
Aber nicht ohne Warnung.

== wandelt halt die Argumente in Ints um und vergleicht sie. Wenn man z. B. in C Strings zu Ints macht (mit atoi), wird ebenfalls 42xxx zu 42, ohne Warnung. (OK, eigentlich ein bloeder Vergleich, aber er fiel mir gerade so ein. Ich habe in dieser Hinsicht auch nichts an C, und mit sscanf kann man sicherer Strings zu Ints machen.)\n\n

<!--EDIT|betterworld|1161044007-->
sid burn
 2006-10-17 12:01
#70796 #70796
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
Werden die Zahlen niht eher in Fließkommazahlen umgewandelt anstatt Ints? ;)
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
docsnyder
 2006-10-17 13:50
#70797 #70797
User since
2005-09-08
300 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Yep, in floats!
betterworld
 2006-10-18 04:33
#70798 #70798
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=sid burn,17.10.2006, 10:01]Werden die Zahlen niht eher in Fließkommazahlen umgewandelt anstatt Ints? ;)[/quote]
OK, nicht dass das jetzt irgend etwas an meinen Argumenten aendern wuerde, aber ich zitiere mal aus perlnumber:
Quote
The binary operators "+" "-" "*" "/" "%" "==" "!=" ">" "<" ">=" "<=" and the unary operators "-" "abs" and "--" will attempt to convert arguments to integers. If both conversions are possible without loss of precision, and the operation can be performed without loss of precision then the integer result is used.
\n\n

<!--EDIT|betterworld|1161131801-->
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-10-16 02:04.