Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]8799[/thread]

index() & reguläre Ausdrücke (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten
betterworld
 2007-03-01 13:59
#74700 #74700
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Kalmuecke,28.02.2007, 15:28]Muss eben in einem String die erste Position des mit /( \d+: )/g Zeichen finden.[/quote]
Wenn Du nur die erste Position suchst, wozu das /g-Flag?

(OK, wenn man /g verwendet, kann man auch pos verwenden, aber wie man in meinem letzten Beitrag sieht, braucht man pos gar nicht.)
renee
 2007-03-01 14:08
#74701 #74701
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@betterworld: Ich habe darauf geantwortet:
Quote
Ich möchte nun den String haben bis zu 881:, sprich zum ersten Zahl gefolgt von einem Doppelpunkt!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
betterworld
 2007-03-01 14:22
#74702 #74702
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=renee,01.03.2007, 13:08]@betterworld: Ich habe darauf geantwortet:
Quote
Ich möchte nun den String haben bis zu 881:, sprich zum ersten Zahl gefolgt von einem Doppelpunkt!
[/quote]
Entschuldigung, ich hatte wohl ueberlesen, dass die Aufgabenstellung nachtraeglich noch geaendert wurde.
renee
 2007-03-01 14:26
#74703 #74703
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Nee, keine Ahnung. Wenn der Match gespeichert werden soll, wuerde ich meine Loesung bevorzugen, sonst Deine. Was richtig ist wird wohl nur der OP wissen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Kalmuecke
 2007-03-01 14:37
#74704 #74704
User since
2006-10-14
68 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=renee,01.03.2007, 12:26]
Code: (dl )
1
2
3
my $string = 'D:\meinPfad\datei.c 881: meine Nachricht mit Datei2.h 991: blabla';
my ($match) = $string =~ /^(.*?\d+:)/;
print $match;


ungetestet...[/quote]
Renee, das war's!!!! Booarh wie ich die regulären Ausdrücke hasse!!!

An die Dinger muss ich mich echt noch gewöhnen!
Aber was machen denn an dieser Stelle das ^, * und das ? genau?????

Danke dir vielmals!\n\n

<!--EDIT|Kalmuecke|1172752775-->
betterworld
 2007-03-01 18:49
#74705 #74705
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Kalmuecke,01.03.2007, 13:37]Aber was machen denn an dieser Stelle das ^, * und das ? genau?????[/quote]
Ich frage mich, was das fuenffache ? da genau macht. Was man mit ? und ^ und anderen Zeichen in regulaeren Ausdruecken machen kann, steht in perlreref, perlretut und perlre
<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2007-02-28 16:28.