Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]8913[/thread]

eine Frage zu objektorientertem Perl (Seite 3)



<< |< 1 2 3 4 5 6 ... 15 >| >> 150 Einträge, 15 Seiten
renee
 2007-04-12 12:01
#75817 #75817
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du meinst sicherlich $_[0].
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Struppi
 2007-04-12 12:22
#75818 #75818
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Man sollte auch mal erwähnen, das das ganze bisher nichts mit OOP zu tun hat. Auch wenn du die Funktion new() nennst wird kein Objekt dadraus.
ASDS
 2007-04-12 12:32
#75819 #75819
User since
2007-01-29
115 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Struppi,12.04.2007, 10:22]Man sollte auch mal erwähnen, das das ganze bisher nichts mit OOP zu tun hat. Auch wenn du die Funktion new() nennst wird kein Objekt dadraus.[/quote]
Danke Struppi...
weiß ich leider eh. Ich muss so ne art Konstruktor basteln damit es OO wird, oder? das ganze irgendwie verbinden nur... keinen Plan wie ich das jetzt genau machen soll...
Struppi
 2007-04-12 12:42
#75820 #75820
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=ASDS,11.04.2007, 10:23]Ja hm die Grundlagen, also die perl doc hab ich mir schon angeguckt, wo das steht mit die Kuh macht muuh und so weiter.[/quote]Ich dachte du hast dir das bereits durchgelesen?

Du musst erst ein Paket erstellen und dann dort eine Variabel "blessen" damit du ein Objekt hast.
ASDS
 2007-04-12 12:46
#75821 #75821
User since
2007-01-29
115 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Struppi,12.04.2007, 10:42][quote=ASDS,11.04.2007, 10:23]Ja hm die Grundlagen, also die perl doc hab ich mir schon angeguckt, wo das steht mit die Kuh macht muuh und so weiter.[/quote]Ich dachte du hast dir das bereits durchgelesen?

Du musst erst ein Paket erstellen und dann dort eine Variabel "blessen" damit du ein Objekt hast.[/quote]
*lach* durchlesen und verstehen sind zwei paar Schuhe.

So wie auch immer, ne Ausgabe hab ich jetzt auch schon zusammengebracht. Jetzt wirds dann spannend, ich meld mich wieder, wenn ich es hinkrieg oder nicht...
GwenDragon
 2007-04-12 13:05
#75822 #75822
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Struppi,12.04.2007, 10:42]Du musst erst ein Paket erstellen und dann dort eine Variabel "blessen" damit du ein Objekt hast.[/quote]
Schön gesagt. Ist eine echte Perl-Stilblüte!
Sowas sollten wir sammeln.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Struppi
 2007-04-12 13:20
#75823 #75823
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Wieso?
Ist doch einwandfrei, um einen Hinweis auf den Befehl zu geben. Und besser als die Übersetzung. Ausserdem in einem Satz OOP in Perl erklärt ;)\n\n

<!--EDIT|Struppi|1176369650-->
GwenDragon
 2007-04-12 13:33
#75824 #75824
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Nee, war ja nicht bös gemeint. Ich fand den Satz so toll. Fast Perl Lyrics ;)

"Paket machen, Variable blessen, Objekt haben."

Besser hatte es Mr. Wall nicht sagen können.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

ASDS
 2007-04-12 13:51
#75825 #75825
User since
2007-01-29
115 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
*schmoll* ich bin nicht hier um mich veräppeln zulassen, sondern um was zu lernen. Bin ich halt schwer von begriff das weiß ich eh und ich weiß auch, dass ich länger brauch um sachen zu kapieren, wenn sie mir nicht gerade leicht fallen.
Na wie auch immer... aufgeben war eh noch nie mein ding...

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
sub new {
my $class = shift;
my @liste = @_;
my $ref_wurzel = newtree (\@liste1);
bless ($class),
return tja was?


so... das hab ich mal zammgebracht mit der Perl einführung..aber weiter komm ich nicht. Bekomm ich wieder einen kleinen Hinweis?
GwenDragon
 2007-04-12 14:12
#75826 #75826
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ich will dich nicht veräppeln. Bitte trotzdem um Vergebung wegen meiner Bemerkung.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
sub new {
my $class = shift;
my $self = {};

bless( $self, $class );

my @liste = @_;

$self->{'wurzel'} = newtree (\@liste);

return $self;
}


Ist wohl so gemeint, denke ich.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< |< 1 2 3 4 5 6 ... 15 >| >> 150 Einträge, 15 Seiten



View all threads created 2007-04-10 15:14.