Schrift
[thread]8913[/thread]

eine Frage zu objektorientertem Perl (Seite 7)



<< |< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >| >> 150 Einträge, 15 Seiten
ASDS
 2007-04-17 13:02
#75857 #75857
User since
2007-01-29
115 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hänge bei dem vorangestellten Code daran, dass er mir schreibt:
Syntax error at MainBaum.pl line 20, near "/^\D..." und
Syntax error at MainBaum.pl line 30, near "}}"

und mein package baum sollte es schon geben. Ich hab ja mein Modul auf welches er zugreift und das liegt in einem Package ordner und das modul heißt baum.pm. Oder was meinst du, bitte?
renee
 2007-04-17 13:45
#75858 #75858
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das ist schon ok mit dem Modul...

In Zeile 20 (if ( $eingabe == /^\D*$/[) ist das "[" falsch. In Zeile 30 ist ein "}" zuviel.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ASDS
 2007-04-17 14:26
#75859 #75859
User since
2007-01-29
115 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=renee,17.04.2007, 11:45]Das ist schon ok mit dem Modul...

In Zeile 20 (if ( $eingabe == /^\D*$/[) ist das "[" falsch. In Zeile 30 ist ein "}" zuviel.[/quote]
Spitze Danke,
also der Code lautet jetzt richtig:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#!/usr/bin/perl

use baum;
use strict;

my @liste1 = ();
my @liste2 = (4, 28, 9, 100, 12, 84, 10, 11);
my @HinzufuegenListe = ();
my @NeuListe = ();
my @erstellebaum = undef;

############################
#Eingabe der ersten 10 Zahlen / Liste 1
############################

sub BaumNeu {
for(0..9){
print "Bitte geben Sie eine Zahlen ein: ";
my $eingabe = <STDIN>;
if ( $eingabe == /^\D*$/)
{
print "Ungültige Eingabe, bitte geben sie nur Zahlen ein \n";
chomp($eingabe);
push @liste1,$eingabe;
}}
print "Sie haben folgende Zahlen eingegeben: (@liste1) \n";

my @erstellebaum =baum->Neu(@NeuListe);

}
sub Hinzufuegen {
{my $zzahl = @_; }
my @erstellebaum =baum->hinzufuegen(my @NeueListe);
}

sub Ausgabe {
my @erstellebaum =baum->ausgabe(@HinzufuegenListe);}


jetzt hab ich zwar keine Fehlermeldung mehr, aber er führt mir kein Programm aus. sprich ich tipp ein:
c:\Perl> perl MainBaum.pl
und es dauert und dann steht wieder c:\Perl>

wo isn da schon wieder der HUnd?
renee
 2007-04-17 14:44
#75860 #75860
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du rufst z.B. nie die Subroutine BaumNeu auf...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ASDS
 2007-04-17 14:47
#75861 #75861
User since
2007-01-29
115 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
AH *stöhn* d.h dass der das findet davon kann ich nicht ausgehen, sprich - ich muss schnell mal nachgucken... find ich eh bestimmt in der OO- Anleitung wie ich das mach,

irgendwie so ähnlich wie:
BaumNeu;
Hinzufuegen;
Ausgabe;
ASDS
 2007-04-17 15:10
#75862 #75862
User since
2007-01-29
115 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
okay, dass hätt ich jetzt auch hinbekommen, jetzt schreibt er mir aber:
"Can't locate object method "Neu" via packagge baum...etc.

ich dachte, dass mach ich mit:
Code: (dl )
    my @erstellebaum =baum->Neu(@NeuListe);
nicht?
bo
 2007-04-17 15:24
#75863 #75863
User since
2006-05-09
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
dann setz doch mal ganz ans ende deines codes den aufruf BaumNeu(), damit die funktion auch ausgeführt wird...

ich fürchte aber, dass das auch nicht funktioniert, weil du dort
Code: (dl )
my @erstellebaum =baum->Neu(@NeuListe);

@NeuListe ist aber leer...
ASDS
 2007-04-17 15:30
#75864 #75864
User since
2007-01-29
115 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=bo,17.04.2007, 13:24]dann setz doch mal ganz ans ende deines codes den aufruf BaumNeu(), damit die funktion auch ausgeführt wird...

ich fürchte aber, dass das auch nicht funktioniert, weil du dort
Code: (dl )
my @erstellebaum =baum->Neu(@NeuListe);

@NeuListe ist aber leer...[/quote]
Das die Funktion BaumNeu ausgeführt wird, weiß ich ja, da er mir die 10 Zahlen eingeben lässt...
mir dann aber abbricht, was is die Lösung?
Code: (dl )
my @erstellebaum =baum->Neu(@_);
setzen?
bo
 2007-04-17 15:37
#75865 #75865
User since
2006-05-09
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
my @erstellebaum =baum->Neu(@liste1);
ASDS
 2007-04-17 15:42
#75866 #75866
User since
2007-01-29
115 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke, geht aber trotzdem nicht ... :-(
<< |< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >| >> 150 Einträge, 15 Seiten



View all threads created 2007-04-10 15:14.