Schrift
[thread]9236[/thread]

Programmierstil (Seite 3)



<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten
sri
 2007-07-29 21:06
#78983 #78983
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=pktm,27.07.2007, 14:44]Was ich gerne mache wenn ich CGI::Application benutze ist POD als Kommentare benutzen, weil ich mir so direkt die Dokumentation aus meinen Modulen erzeugen lassen kann. So sieht eine typische Methode bei mit meistens so aus:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
=head2 methode( $schnitstellen, $parameter, $optional? )

Beschreibung der Funktion der Methode, was sie als Parameter nimmt, was sie damit macht, was sie zurück gibt usw. ToDo-Abschnitte stelle ich hier auch meistens rein.

=cut

sub methode {
    my $self = shift;
    # alle Parameter hier oben instantiieren, nicht irgendwo mitten im Code auf $_[x] zugreifen oder so.


    return 'immer! :-)';
} # /methode
[/quote]
Also ich wuerde nie wieder Inline-POD benutzen, es ist einfach unuebersichtlich und schwer zu pflegen.
Meiner Meinung nach sollte POD die API beschreiben und Kommentare die Interna.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
package Foo;

#...

1;
__END__
=head1 lalala

=cut


So laesst sich die API Dokumentation schoen als Ganzes pflegen wodurch meist die Qualitaet erhoeht wird.\n\n

<!--EDIT|sri|1185729263-->
PerlProfi
 2007-07-29 21:47
#78984 #78984
User since
2006-11-29
340 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich finde POD Dokumentation mitten im code auch schrecklich.
Meistens erstelle ich die POD Doku ganz am Anfang und benutze sie erst als Konzept, und wenn ich fertig bin dann als richtige Dokumentation.

MfG
Ronnie
 2007-07-29 22:55
#78985 #78985
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@sri: Lange nicht gelesen! Schön das du mal wieder hier schreibst!

Gruß,
Ronnie
Gast Gast
 2007-07-30 00:44
#96727 #96727
Ronnie+2007-07-29 20:55:57--
@sri: Lange nicht gelesen! Schön das du mal wieder hier schreibst!

Gruß,
Ronnie


Danke, ja ich bin wieder da und bald gibts wieder mehr von mir zu lesen. ;)
sri
 2007-07-30 00:48
#96728 #96728
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
^ Das war ich.
<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2007-07-27 10:38.