Thread Fehler bei Ikonboard-Installation: verstehe ihn nicht so ganz... (12 answers)
Opened by Ishka at 2003-09-08 16:24

pktm
 2003-09-08 16:18
#28122 #28122
User since
2003-08-07
2921 articles
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!
Wollte mir das Ikonbaord (das selbe wie hier?) installieren.
Nur bekomm eich folgenden Fehler:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
An error has occured

--------------------------------------------------------------------------------
The error returned was: Can't locate Sources/iDatabase/SQL.pm in @INC (@INC contains: ./ ./Sources ./install_modules /usr/lib/perl5/5.6.1/i386-linux /usr/lib/perl5/5.6.1 /usr/lib/perl5/site_perl/5.6.1/i386-linux /usr/lib/perl5/site_perl/5.6.1 /usr/lib/perl5/site_perl/5.6.0/i386-linux /usr/lib/perl5/site_perl/5.6.0 /usr/lib/perl5/site_perl .) at install_modules/database.pl line 82.


You will need to edit installer.cgi to enter in your full paths. To do this, download a copy to your hard-drive, open it up in a text editor, and look for the part that starts with:

#
# P R O G R A M S E T - U P
#
# If the installer has requested it, please following
# the instructions below.

Simply follow the instructions that follow, save, re-upload and run it again
Error messages from perl: none
Some information that may help:

QUERY_STRING =
SERVER_ADDR = 62.141.48.209
CONTENT_TYPE = application/x-www-form-urlencoded
HTTP_ACCEPT_LANGUAGE = de
SERVER_PROTOCOL = HTTP/1.1
HTTP_CONNECTION = Keep-Alive
HTTP_REFERER = http://www.alex.intergastro-service.de/cgi-bin/ib3/installer.cgi?act=database&DO=0
REMOTE_PORT = 3360
HTTP_USER_AGENT = Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705)
HTTP_ACCEPT = image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/msword, application/vnd.ms-excel, application/vnd.ms-powerpoint, application/x-shockwave-flash, */*
GATEWAY_INTERFACE = CGI/1.1
HTTP_HOST = www.alex.intergastro-service.de
SERVER_SOFTWARE = Apache/1.3.23 (Unix) PHP/4.2.1 AuthMySQL/2.20 mod_fastcgi/2.2.10 FrontPage/5.0.2.2510 mod_perl/1.26
SERVER_ADMIN = [EMAIL=webmaster@alex.intergastro-service.de]webmaster@alex.intergastro-service.de[/EMAIL]
REMOTE_ADDR = 62.227.239.140
SCRIPT_NAME = /cgi-bin/ib3/installer.cgi
SERVER_NAME = www.alex.intergastro-service.de
HTTP_ACCEPT_ENCODING = gzip, deflate
DOCUMENT_ROOT = /www/htdocs/logarit/
REQUEST_URI = /cgi-bin/ib3/installer.cgi
UNIQUE_ID = P1maFD6NMNEAADgp@Hw
HTTP_COOKIE = visit=05.09.2003, 22:31:10; REQUEST_METHOD = POST
CONTENT_LENGTH = 31
SCRIPT_FILENAME = /www/htdocs/logarit/cgi-bin/ib3/installer.cgi
PATH = /usr/local/bin:/usr/bin:/bin
SERVER_PORT = 80
HTTP_CACHE_CONTROL = no-cache

Handy Error Message Meanings
"Can't locate DBD..." means that you do not have the needed files to run mySQL/pgSQL for perl
"Can't locate DBI..." means that you do not have the needed files to run mySQL/pgSQL for perl
"Can't locate method TIE_HASH.. means that your servers DB_File installation is botched, contact your webhost
"Can't locate 'functions.pm'... means you you will have to edit the installer script


Please go back to correct this error


Was ich dieser Fehlermeldung entnehmen konnte:
1. es fehlt ein Modul namens SQL.pm
2. ich soll den Pfad dazu anpssen
3. ich soll den Pfad dazu in dem installer-Script anpassen.

Nur das Problem ist, das Modul ist bei meinem Provider nicht installiert und bei cpan habe ich esnicht gefunden.
Ich habe zwar schon eine Email abgeschickt, mein Provider möchte das Teil gerne installieren, aber bisher kam noch nichts zurück.
Soweit der Status.

Hat wer eine Idee was ich jetzt machen könnte?
mfg pktm

Edit: oops\n\n

<!--EDIT|pktm|1063036393-->
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )

View full thread Fehler bei Ikonboard-Installation: verstehe ihn nicht so ganz...