Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]10028[/thread]

ssh unterbricht perl skript

Leser: 3


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Spuki
 2007-08-10 15:16
#97897 #97897
User since
2007-07-13
38 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
ich habe ein problem beim connecten via ssh in meinem perlskript
folgendes:

Code (perl): (dl )
1
2
system "ssh $node" 
    || croak " Error - Couldn't open ssh connection: $! \n";


so stelle ich die verbindung zum entsprechenden server her (funktioniert auch soweit) nur gleichzeitig mit dem connecten wird mein perl skript nicht weiter ausgeführt, bis ich die verbindung wieder trenne

gibt es dafür eine lösung?

sag schon mal danke im voraus

mfg spuki
$^="2rehtona 3lrep 1tsuj 4rekcah";@~=sort split/ /,$^;_(
_(_(_())));sub _{print$^=reverse substr$~[0],1;shift@~;}

...erster Versuch eines JAPH :D
betterworld
 2007-08-10 15:54
#97898 #97898
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Wenn Du nur testen willst, ob der Server geht, mach das so:
Code (perl): (dl )
system ('ssh', $node, 'true');

Wenn Du noch -o 'ConnectTimeout 5' angibst, haengt es nicht. Bei Debian kann man auch noch -o 'SetupTimeout 5' angeben.
Spuki
 2007-08-10 16:00
#97899 #97899
User since
2007-07-13
38 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
test allein reicht leider nicht.... ich muss mir auf dem server nämlich ein paar files grabben :(
$^="2rehtona 3lrep 1tsuj 4rekcah";@~=sort split/ /,$^;_(
_(_(_())));sub _{print$^=reverse substr$~[0],1;shift@~;}

...erster Versuch eines JAPH :D
nepos
 2007-08-10 16:41
#97900 #97900
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Du solltest dir mal durchlesen, wie system() arbeitet. Perl wartet dabei nämlich, bis der aufgerufene Prozess sich beendet, drum geht da nichts weiter.

Was genau willst du denn über deine SSH-Verbindung machen? Willst du die Ausgaben deiner per SSH gestarteten Kommandos auslesen oder was?
Spuki
 2007-08-10 16:47
#97903 #97903
User since
2007-07-13
38 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
hab das problem selber gelöst.... ich hab einfach alles in einen system befehl gepackt....dann funktionierts

danke nepos für deinen hinweis =)

mfg spuki
$^="2rehtona 3lrep 1tsuj 4rekcah";@~=sort split/ /,$^;_(
_(_(_())));sub _{print$^=reverse substr$~[0],1;shift@~;}

...erster Versuch eines JAPH :D
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-08-10 15:16.