Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]10088[/thread]

frage zu tut "CSV-Dateien als Datenbank behandeln"



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
phantom
 2007-08-15 11:40
#98178 #98178
User since
2007-08-15
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo zusammen!

zunächsteinmal - schön diese seite/community gefunden zu haben!

nun gehts direkt ans eingemachte :> - meine frage:

ich habe eine frage/ein problem mit dem tutorial " CSV-Dateien als Datenbank behandeln" (=> http://wiki.perl-community.de/bin/view/Wissensbasi...).

worum gehts?

wenn ich den string: $select ändere in:
Code (perl): (dl )
my $select = 'SELECT KonfName FROM konferenzen WHERE Monat = ?';

output hier:
Code: (dl )
1
2
3
Konferenzen im August:
YAPC::Europe
FrOSCon

funzt auch alles - klar... wenn ich jedoch alle spalten/zeilen haben will und den string $select ändere in:
Code (perl): (dl )
my $select = 'SELECT * FROM konferenzen WHERE Monat = ?';
dann bekomme ich als output (erstaunlicherweise) nur:
Code: (dl )
1
2
3
Konferenzen im August:
2
3

erwartet habe ich hier eigentlich:
Code: (dl )
1
2
3
Konferenzen im August:
2;YAPC::Europe;August
3;FrOSCon;August


kann mir das ggf. jemand erklären?

vielen dank vorab!
renee
 2007-08-15 11:46
#98180 #98180
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Dann musst Du auch die while-Schleife ändern...

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
print "Konferenzen im $gesuchter_monat:\n";
while( my @row = $sth->fetchrow_array ){
    print "\t",join("\t", @row),"\n";
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
phantom
 2007-08-15 12:41
#98187 #98187
User since
2007-08-15
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi renee - super vielen dank!

das klappt...

habe nun das tut für eine andere CSV-datei (dump einer MS SQL tabelle) "mißbraucht" - aufbau identisch zum tut-beispiel - nur mehr felder... query läuft - pipe es in eine datei - klappt

so nun das prob: wenn ich das ganze via MS SQL server mache habe ich als ergebnis meiner abfrage: 219.071 results (was auch richtig ist) - wenn ich das ganze mit der csv mache dann habe ich nur 8.615 results...

ist schon irgendwie ein krasser unterschied, welche ich mir nicht erkläre kann.

wenn ich die CSV-datei mit einem texteditor öffne (ultraedit) und das via SQL abzufragende eindeutige feld ersetze durch einen xbeliebigen wert - habe ich auch die bereits bekannten 219.071 änderungen...

was passiert da nun? muss ich einen größeren puffer haben oder wo ist das prob?

tia
renee
 2007-08-15 12:48
#98188 #98188
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
phantom+2007-08-15 10:41:34--
wenn ich die CSV-datei mit einem texteditor öffne (ultraedit) und das via SQL abzufragende eindeutige feld ersetze durch einen xbeliebigen wert - habe ich auch die bereits bekannten 219.071 änderungen...


Diesen Teil verstehen ich nicht so ganz. Kannst Du das etwas genauer erläutern?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
phantom
 2007-08-15 13:06
#98191 #98191
User since
2007-08-15
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
renee+2007-08-15 10:48:59--
phantom+2007-08-15 10:41:34--
wenn ich die CSV-datei mit einem texteditor öffne (ultraedit) und das via SQL abzufragende eindeutige feld ersetze durch einen xbeliebigen wert - habe ich auch die bereits bekannten 219.071 änderungen...


Diesen Teil verstehen ich nicht so ganz. Kannst Du das etwas genauer erläutern?

ja, also ok:
ich frage einen bestimmten string ab:
Code: (dl )
"select * from dateiname.csv where kundennummer='1003'"

- result via perl/CSV (DB-export) => 8.615
- result via MS SQL und entsprechender tabelle => 219.071
- csv-datei mit texteditor (ultraedit) geöffnet - kundenummer gesucht/ersetzt, also: ";1003;" => "|||" => result: 219.071 ersetzungen
renee
 2007-08-15 13:13
#98193 #98193
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
mmmhhh... dann weiß ich im Moment auch nicht... ich schau' mal, ob ich was finde...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
phantom
 2007-08-15 13:19
#98196 #98196
User since
2007-08-15
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
alles klar - ich teste noch was anderes - melde mich gleich!
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-08-15 11:40.