Schrift
[thread]10110[/thread]

Perl und webservice HILFEE

Leser: 2


<< >> 10 Einträge, 1 Seite
breakflyin
 2007-08-17 13:35
#98309 #98309
User since
2007-08-17
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi leute,

bin total neu auf dem gebiet... hab ein webservice veröffentlicht.. und will denn dann mit Perl ausführen

hier ist der Code von Perl:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
use strict;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use CGI qw(:standard escapeHTML);
use SOAP::Lite;

print header(), start_html();

print p('SOAP Anfrage...');


my $soap = new SOAP::Lite
-> uri('http://testserver/soap/') 
-> on_action( sub { join '/', 'testserver/soap/', $_[1] } )
-> proxy('http://server-zeit01/soap/Service1.asmx');

print $soap
->HelloWorld()
->result;


print p('SOAP ENDE');
print end_html();


Nun das problem liegt darin wenn ich das ausführe gibt er mir nur Anfrage u. Ende zurück... u. die methode wird nicht ausgefürht..


kann mir einer helfen?
mfg

andi

----
Modedit Gwendragon:
Code in PERL-Tags gestellt
----
vayu
 2007-08-17 14:26
#98311 #98311
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ist schon wieder ne weile her bei mir, aber ich musste immer noch das wsdl file vom SOAP Service angeben. ich hab aber auch nie mit on_action gearbeitet.

kriegst du überhaupt ne verbindung? schau dir mal den useragent vom SOAP Objekt an.
GwenDragon
 2007-08-17 14:26
#98312 #98312
User since
2005-01-17
14565 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Du könntes mal +trace einschalten um zu sehen, was passiert.
Code: (dl )
use SOAP::Lite +trace => 'debug';

http://search.cpan.org/~byrne/SOAP-Lite-0.69/lib/OldDocs/SOAP/Lite.pm#SOAP::Trace
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

vayu
 2007-08-17 14:31
#98313 #98313
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hab eben mal wieder auf die cpan seite geschaut ... da hat sich ja einiiges getan seit ich damit gearbeitet habe ^^ Dokumentation en masse ... sehr fein!
breakflyin
 2007-08-17 14:41
#98314 #98314
User since
2007-08-17
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also ich hab jetzt über wsdl angefangen...

da funktioniert es...

aber allein mit asmx gehts nicht...
vayu
 2007-08-17 15:39
#98321 #98321
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
vielleicht ist der asmx Teil noch nicht ganz implementiert?

aber solang es mit wsdl funzt ist ja gut
breakflyin
 2007-08-17 15:44
#98322 #98322
User since
2007-08-17
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab leider wieder ein problem und zwar die methode jetzt mit zwei parametern:

hier der code:

#! perl

use strict;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use CGI qw(:standard escapeHTML);
use SOAP::Lite;


print header(), start_html();

print p('SOAP Anfrage...');


my $return;

my $soap = SOAP::Lite
->service('http://testserver/soap/Parametertest/Parametertest...');

$return = $soap->HelloWorld();
&return1= $soap->Add('x1, x2');

print h4("return: $return");
print h5("Rückgabe Parameter: $return1"));


print p('SOAP ENDE');
print end_html();





WAs muss ich den noch ales implementieren?

danke im voraus
renee
 2007-08-17 15:48
#98323 #98323
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
&return1= $soap->Add('x1, x2'); was soll das '&' da??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
vayu
 2007-08-17 15:56
#98324 #98324
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
und bitte code oder perl-tags benutzen
breakflyin
 2007-08-17 16:01
#98325 #98325
User since
2007-08-17
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
jo hab mich verschrieben ....

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#! perl

use strict;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use CGI qw(:standard escapeHTML);
use SOAP::Lite;


print header(), start_html();

print p('SOAP Anfrage...');


my $return;
my $return1;

my $soap = SOAP::Lite 
->service('http://testserver/soap/Parametertest/Parametertest.asmx?wsdl');

$return = $soap->HelloWorld();
$return1= $soap->Add(5,3),"\n";

print h4("return: $return");
print h5("Rückgabe Wert: $return1");


print p('SOAP ENDE');
print end_html();


Die parameter werden nicht angenommen.
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-08-17 13:35.