Schrift
[thread]10141[/thread]

Linien ausblenden

Leser: 2


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Spuki
 2007-08-20 15:12
#98415 #98415
User since
2007-07-13
38 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
ich habe in einem Diagramm verschiedene funktionen in verschiedenen farben eingezeichnet, ich möchte nun per button oder dergleichen bestimmte funktionen ein bzw. ausblenden.....

hier ein teil vom code:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
sub DrawDataPoint {   

    my $value = shift;  # wert  wird als Parameter mitgegeben
    my $color = shift;  # farbe der funktion
    
    # positon des neuen y-Wertes
    if (looks_like_number($value)) {
        
            $hNew = 575 - ($hPixelPerValue * $value);
                
    }
    
    else {  
 
            $hNew = 575;
    }    
   
    
    # linie wird gezeichnet
    if($wOld + $wPixelPerValue <= 775){
    
    $wNew = $wOld + $wPixelPerValue; 
         
    $canvas->createLine($wOld, $hOld, $wNew, $hNew, -fill => "$color");
    
    $hOld = $hNew;
    $wOld = $wNew;
        }


    # rücksetzen - neue funktion beginnt  
    else {
                
    $wOld = 25;
    $hOld = 575;
  
    }
}



bis jetst hab ich alles über Perl TK realisiert.... bin aber noch relativ unerfahren, brauche also bitte ein wenig unterstützung

danke

mfg spuki
$^="2rehtona 3lrep 1tsuj 4rekcah";@~=sort split/ /,$^;_(
_(_(_())));sub _{print$^=reverse substr$~[0],1;shift@~;}

...erster Versuch eines JAPH :D
styx-cc
 2007-08-20 18:00
#98432 #98432
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Hi, du koenntest zum Beispiel im nachhinein die Farbe der jeweiligen Funktion an die des Hintergrunds anpassen, dann sieht man sie nicht mehr:
Code: (dl )
$canvas->itemconfigure(tagOrId, ?option?, ?value?, ?option, value, ...?)


Obs ne extra funktion zum "Verstecken" von Elementen in einem Canvas gibt weiß ich nicht ausm Kopf, dazu koenntest du die entsprechende Doku befragen:
CPAN:Tk::Canvas

MfG
Pörl.
ptk
 2007-08-25 00:12
#98644 #98644
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Oder man verwendet einen transparenten stipple: ... -stipple => "transparent" ...
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-08-20 15:12.