Schrift
[thread]10161[/thread]

Perl in 21 Tagen

Leser: 2


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2007-08-21 15:03
#98470 #98470
Hallo!
Ich bin gerade dabei, mir Perl mit Hilfe dieses Buches anzueignen.
So wie ich es verstanden habe, soll dieser Schnipsel code schon eine Datei einlesen und ausgeben können.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
#!/usr/bin/perl -w

while (defined($input = <>)) {
print "$input";
}



man soll dazu nur in der Eingabeaufforderung die .pl Datei mit einem Parameter (nämlich dem Namen der zu lesenden Datei) aufrufen und der Text der Datei sollte nur erscheinen. So ganz will das aber nicht wirklich funktionieren.
Die Textdatei und die .pl Datei liegen im selben Verzeichnis.
Wenn ich aber "test.pl textdatei.txt" aufrufe, passiert nichts.
Kann mir eventuell jemand weiter helfen?

Danke Christoph
renee
 2007-08-21 15:16
#98473 #98473
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Welches Betriebssystem?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2007-08-21 15:18
#98474 #98474
Ich habe hier Windows 2000
renee
 2007-08-21 15:25
#98476 #98476
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
rufst Du das mit "perl programm.pl dateiname.txt" oder nur "programm.pl dateiname.txt" auf?

Was steht in der Registry unter "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Applications\perl.exe\shell\Open\command"?

Und bitte mal diesen Thread lesen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2007-08-21 15:28
#98477 #98477
ich schreib nur "programm.pl dateiname.txt", aber perl ist im PATH drin, also erkennt er es automatisch.
und diesen Pfad in der Registry hab ich gar nicht :-\
ich les mir dann jetzt mal den anderen thread durch

danke schonmal
Gast Gast
 2007-08-21 15:30
#98478 #98478
ich habe gerade festgestellt, dass es funktioniert, wenn ich es so schreib: "perl dateiname.pl dateiname.txt"
seltsam - die .pl Datein öffnet er auch, wenn ich nur den .pl dateinamen angebe

danke schön - problem gelöst :)
RPerl
 2007-08-21 19:27
#98490 #98490
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
Ich empfehle immer und auf jedem OS das `perl' mitzunehmen. Kann einem z.B. sowas ersparen.
Und von XYZ in 21 Tagen halte ich null. Sorry..

Gruß und Danke

rPerl
#Kein Kommentar
 2007-08-21 23:58
#98501 #98501
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
@rperl

kennst du das buch überhaupt?
ich finde es erklärt Perl für einsteiger sehr gut!
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
PerlProfi
 2007-08-30 16:44
#98890 #98890
User since
2006-11-29
340 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Der Titel sagt nichts über das Buch aus.
Es war wohl gerade einfach Trend, diese "... in 21 Tagen" Reihe, aber ich habe das Buch auch zu Hause und muss sagen, dass es mir sehr gut gefällt.
Es ist alles sehr schön erklärt und man kann es prima als Nachschlagewerk benutzen.

Allerdings habe ich hier auch das Buch C in 21 Tagen, das gefällt mir leider weniger gut :(
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-08-21 15:03.