Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]10265[/thread]

bestimmte dateien aus dem tar extrahieren

Leser: 3


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
mr-sansibar
 2007-08-29 18:42
#98841 #98841
User since
2006-04-13
90 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wie kann ich aus einen Tar-File bestimmte Dateien entpacken.
habe es so versucht geht aber nicht ???

tar -xf abc.tar `tar -tf abc.tar | grep '(/^logfile|/^inoutput)'`

danke...
topeg
 2007-08-29 20:33
#98850 #98850
User since
2006-07-10
2611 Artikel
BenutzerIn

user image
Meinst du was?
Ist aber ungetestet.
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings;
use Archive::Tar;

my $arch = shift(@ARGV);
my $regexp=shift(@ARGV);

my $tar  = Archive::Tar->new( $arch ) or die "Fehler ($!)";
$tar->extract([grep{/$regexp/}$tar->list_files()]);
exit(0);

Aufruf:
Code: (dl )
targrep.pl test.tar 'logfile|inoutput'
betterworld
 2007-08-30 01:50
#98862 #98862
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
mr-sansibar+2007-08-29 16:42:47--
Wie kann ich aus einen Tar-File bestimmte Dateien entpacken.
habe es so versucht geht aber nicht ???

tar -xf abc.tar `tar -tf abc.tar | grep '(/^logfile|/^inoutput)'`

danke...

Versuch mal bei grep anzugeben: '^/logfile\|^/inoutput'
Die Klammern brauchst Du nicht und die Pipe muss escaped werden (geht aber afaik auch dann nur in GNU grep). Die Dach-Zeichen müssen natuerlich auch an den Anfang, also vor den Slash... Wenn Du die ueberhaupt brauchst, sie kommen mir da etwas komisch vor. Siehe auch egrep. Oder, wo wir hier eh im Perl-Forum sind, siehe die Perlloesung von topeg. Beachte auch, dass bei dieser Shell-Loesung Probleme bei Dateinamen mit Leerzeichen auftauchen koennten. Siehe dazu auch #bash-FAQ 1
betterworld
 2007-08-30 02:16
#98864 #98864
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Eine weitere Antwort von Linuxer findet sich in diesem Doppelposting
pq
 2007-08-31 13:58
#98920 #98920
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ich wiederhole mich ja nur ungern, aber ich vermute, die vielen doppelpostings entstehen
durch den fehlenden redirect.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-08-29 18:42.