Schrift
[thread]10355[/thread]

MVC-Framework?

Leser: 2

Question: MVC-Framework?
Ja, Framework
Nein, keine Framework
Was ist das?
You have to log in to vote.
10 voter(s) so far


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
moritz
 2007-09-09 18:52
#99245 #99245
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Bevorzugt ihr MVC-Framworks wie Catalyst, Jifty oder ähnliches für (aufwändige) Webprojekte?
Wenn ja, welches?
pq
 2007-09-09 19:08
#99246 #99246
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
bisschen pauschal, die frage. ich würde sagen, in den meisten fällen lohnt sich ein
framework, aber es kann auch gute gründe dagegen geben, je nachdem, wie
spezialisiert die anwendung sein soll.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
moritz
 2007-09-09 19:32
#99247 #99247
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Ok, sagen wir für so etwas wie ein Forum, Wiki, Social Network, Blog oder eine Mischung der verschiedenen Komponenten.
pktm
 2007-09-09 22:51
#99252 #99252
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
CGI::Application, weil es genau das macht, was ich immer haben will.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
sid burn
 2007-09-10 13:25
#99263 #99263
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
Bisher habe ich mich noch zu wenig um 1095 Frameworks gekümmert, aber Generell bin ich eher dafür bereits vorhandene Sachen zu nutzen, anstatt alles selber zu schreiben. So wie bei den Modulen halt.

Allerdiengs kann es natürlich immer wieder Gründe geben warum man es nicht gleich komplett selber schreibt.

Bisher habe ich mich nur etwas in CGI::Application eingelesen. Was mir daran gefällt ist das es relativ klein ist, und eine Grundstruktur bietet. Und man benötigt nicht das halbe CPAN um es zu installieren. Weiterhin ist es schnell erlernt. Und wenn man etwas mehr Funktionalität haben möchte kann man immer noch einzelne Plugins hinzufügen und so das ganze erweitern.

Bei Catalyst muss man erstmal eine menge lernen bevor man es überhaupt nutzen kann.

Aber Grundsätzlich bin ich für die Verwendung von 1095 Frameworks.
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
Taulmarill
 2007-09-10 17:53
#99271 #99271
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
sid burn+2007-09-10 11:25:08--
Bei Catalyst muss man erstmal eine menge lernen bevor man es überhaupt nutzen kann.


Stimmt. Ich denke, ich bin gerade an dem Punkt, wo sich das lernen bezahlt macht, und man mit wenig Aufwand sehr viel umsetzen kann. Da weiß man dann, warum man sich durch die Doku von Catalyst und seinen Plugins gekämpft hat. Ich würde für Webprogrammierung mit Catalyst übrigens folgende Plugins empfehlen:
[ul]
[li]Authentication[/li]
[li]Authorization::Roles[/li]
[li]FillInForm[/li]
[li]FormValidator::Simple[/li]
[li]Session[/li]
[/ul]
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-09-09 18:52.