Font
[thread]104[/thread]

Datumsproblem

Reader: 1


<< >> 6 entries, 1 page
Neo25
 2003-12-03 19:30
#437 #437
User since
2003-10-23
7 articles
BenutzerIn
[default_avatar]
Guten Abend zusammen!
Ich habe da mal ein kleines Problem und zwar muss ich leider ActivePerl benutzten und habe damit ein Datum ermittelt und zwar so:

use POSIX qw(strftime);
$datum = strftime "%d/%m/%Y", localtime;

dann bau ich das ganze in einen Query ein, weil es in eine Access-Datenbank geschrieben wird(Feld in Access 97 ist Datum kurz, TT.MM.YYYY).
Funktioniert alles, aber jetzt wird bei mir auf einmal der Tag und der Monat vertauscht.
Also für heute stand es so in der Datenbank 12/03/2003

In der Variablen $datum steht das Datum immer richtig(03/12/2003).

Das komische ist das ab dem 13ten eines Monats wird es wieder richtig eingetragen wird???
Kann mir jemand sagen an was das liegen könnte Perl || Access?
Oder wie ich es beheben kann, das es immer richtig reingeschrieben wird?

Danke schon mal an alle die es lesen ;-)
Strat
 2003-12-03 19:33
#438 #438
User since
2003-08-04
5246 articles
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
kann es sein, dass in access fuer das feld ein englisches datumsformat angegeben ist?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Neo25
 2003-12-03 19:36
#439 #439
User since
2003-10-23
7 articles
BenutzerIn
[default_avatar]
soweit ich weiß nicht, Access übernimmt das Datumsformat von den Windowseinstellungen und da steht es eindeutig mit DD.MM.YYYY drin.
Komisch ist das es ab dem 13 wieder getauscht wird
Neo25
 2003-12-03 20:32
#440 #440
User since
2003-10-23
7 articles
BenutzerIn
[default_avatar]
hat sich erledigt, trotzdem danke an alle!!!
Strat
 2003-12-04 00:11
#441 #441
User since
2003-08-04
5246 articles
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
wie verbindest du dich zu access? ueber ODBC? wenn ja, verwendest du einen englischen ODBC-Treiber?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Crian
 2003-12-04 10:57
#442 #442
User since
2003-08-04
5854 articles
ModeratorIn
[Homepage]
user image
und woran lags, '/' statt '.' ?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 6 entries, 1 page



View all threads created 2003-12-03 19:30.