Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]10401[/thread]

dicker Rand bei Label, wie krieg ich den weg?



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
#Kein Kommentar
 2007-09-15 17:10
#99491 #99491
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
hi ,

ich habe das problem bei ein Perl/Tk-Projekt, dass bei einem Radiobutton, der
hintergrund zu hoch ist. das sieht dann ein bisschen blöd aus.

beispiel:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
use strict;
use warnings;

use Tk;

my $mw = tkinit ();
$mw-> state ('zoomed'); #Dadurch sieht man besser was ich meine

my $antwort;


$mw-> Radiobutton ( -text => "Beispiel Radio",
-font => "Arial 20",
-variable => \$antwort,
-value => "A",
-bg => "Cyan",
-activebackground => "yellow",
)-> pack (-side => 'left');



MainLoop ();



gibt es eine möglichkeit diesen überstehenden rand 'abzuschneiden'?
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
pktm
 2007-09-15 18:37
#99493 #99493
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Meinst du den Rand des runden Kreises, in dem die Selektion erscheint?
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
#Kein Kommentar
 2007-09-15 18:46
#99495 #99495
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
danke für deine antwort.

nein, ich meine die überstehende farbe am rande des widgets.
ich will einfach das nur die farbe nur hinter dem text erscheint,
nicht noch neben ihm.

vielleicht war das beispiel mit dem radiobutton schlecht,
mit einem normalen label passiert das genauso.
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
ptk
 2007-09-15 19:25
#99497 #99497
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Kannst du mal einen Screenshot zeigen? Unter X11 kann ich nicht erkennen, was du meinst...
#Kein Kommentar
 2007-09-15 19:45
#99498 #99498
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
na klar hier:
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
ptk
 2007-09-16 01:29
#99502 #99502
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Hmm. Ein Pixel oben und unten kann man sparen, wenn man -pady setzt (unter X11 per Default 1). Ansonsten ist der Font bestimmt größer, als du einsparen möchtest. Wie sieht den die Minimalgröße eines einfachen Labels aus?
Arkhen2
 2007-09-17 13:03
#99534 #99534
User since
2005-03-11
25 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hat auch mich schon mal gestört.

Ich habe dann

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$mw->Radiobutton(
    -text     => "Beispiel Radio", 
    -font     => "Arial 20",
    -variable => \$antwort,
    -value    => "A",
    -bg       => "Cyan",
    -activebackground => "yellow",
)->place(
    -x      => 0,
    -y      => 0,
    -height => 20,
    -width  => 200
);


genommen.
#Kein Kommentar
 2007-09-17 17:37
#99567 #99567
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
danke, für die mühe.

ich mache es jetzt wie Arkhen2


schönen tag noch,

#KK
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-09-15 17:10.