Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]10456[/thread]

Abfrage liefert Gleitkommazahl ohne Nullen?



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
BratHering
 2007-09-24 18:18
#99931 #99931
User since
2005-04-28
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

aus einer Oracle-Datenbank habe ich mit einer Select-Abfrage eine spalte vom typ NUMBER ausgelesen (da stehen komma zahlen drin). aber sowohl in meinem perl-script als auch mit dem SQLPLUS von oracle bekomme ich als ergebnis z.B. ,7 statt 0,7 zurück. warum ist das so bzw. wie kann ich das ändern?


MfG
GwenDragon
 2007-09-24 19:41
#99938 #99938
User since
2005-01-17
14542 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Und wie sieht dein Perlskript aus?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

BratHering
 2007-09-25 10:09
#99958 #99958
User since
2005-04-28
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi,

bin mir sicher das problem besteht nicht in meinem skript. da der oracle sql developer mir die einträge mit führenden nullen vor dem komma anzeigt und der auch von oracle mitgelieferte client SQLPLUS liefert die werte ebenfalls ohne führenden nullen vor dem komma. habe es also mit dem SQLPLUS verifiziert :-)

aber hier ist das skript skript:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
use strict;

use Data::Dumper;
use Getopt::Std;
use DBI;

use constant ENDL => "\n";
use constant DELIMITER => "/";
use constant SEPARATOR => " ";
use constant EXTENSION => ".txt";

our %opts;
getopts('d:u:p:f:s:', \%opts);
if(!exists($opts{d}) || !exists($opts{u}) || !exists($opts{p}) || !exists($opts{f}) || !exists($opts{s})) {
print 'USAGE: -d <DB-NAME> -u <USER-NAME> -p <PASS-WORD> -f <DESTINATION-PATH> -s <TABLE-SUFFIX>', ENDL;
exit(-1);
}

my($db, $usr, $pwd);
$db = 'DBI:Oracle:' . $opts{d};
$usr = $opts{u};
$pwd = $opts{p};

my $dbh = DBI->connect($db, $usr, $pwd) or die $DBI::errstr;
while(my $sql_queries = <STDIN>) {
chomp($sql_queries);
chop($sql_queries);

my $query = undef;
my @line_rows = split(/ /, $sql_queries);
open(SQL, '>', $opts{f} . DELIMITER . uc($opts{s}) . SEPARATOR . $line_rows[2] . EXTENSION) or die $!;

print SQL uc($opts{s} . SEPARATOR . $line_rows[2]), ENDL, ENDL;

$query = 'select count(' . $line_rows[2] . ') from ' . uc($opts{s});
print SQL $query, ENDL;
$query = $dbh->prepare($query);
$query->execute();
print SQL $query->fetchall_arrayref->[0][0], ENDL, ENDL;

$query = 'select count(distinct ' . $line_rows[2] . ') from ' . uc($opts{s});
print SQL $query, ENDL;
$query = $dbh->prepare($query);
$query->execute();
print SQL $query->fetchall_arrayref->[0][0], ENDL, ENDL;

$query = 'select min(' . $line_rows[2] . ') from ' . uc($opts{s});
print SQL $query, ENDL;
$query = $dbh->prepare($query);
$query->execute();
print SQL $query->fetchall_arrayref->[0][0], ENDL, ENDL;

$query = 'select max(' . $line_rows[2] . ') from ' . uc($opts{s});
print SQL $query, ENDL;
$query = $dbh->prepare($query);
$query->execute();
print SQL $query->fetchall_arrayref->[0][0], ENDL, ENDL;

$query = 'select distinct ' . $line_rows[2] . ' from ' . uc($opts{s});
print SQL $query, ENDL;
$query = $dbh->prepare($query);
$query->execute();
print SQL $query->fetchall_arrayref->[0][0], ENDL, ENDL;

close(SQL) or die $!;
}
$dbh->disconnect or die $dbh->errstr;

__END__



z.B. gibt es ja die möglichkeit bei komma zahlen den punkt statt dem komma zu nehmen mit befehlen wie alter session etc, da dachte ich es gäbe so etwas auch für die führenden nullen, was ich aber mit google nicht finden konnte.


MfG
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-09-24 18:18.