Schrift
[thread]10468[/thread]

SQL-Platzhalter und LIKE

Leser: 1


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2007-09-26 14:12
#100004 #100004
Hallo,

ich glaube bzw. ich bin mir recht sicher, dass da ein Fehler im DB Modul von Perl sein muss.
Ich will ein query nicht case sensitive abschicken, also dass auch "a" erkannt wird und nicht nur "A". Eigentlich ja einfach, hab ich mir gedacht...
Ich hab dafuer einen SQL-Platzhalter.

SELECT 1,2,3 FROM foo WHERE 1 like ?

Wie bekomm ich um das ? jetzt noch fuer nicht case sensitive % und % drum?

Code (perl): (dl )
$sth->execute("%$tmp1%", $1) || die $DBI::errstr;



so bekomm ich einfach garkein Ergebnis.
Also die Frage: Wie kann ich dem sagen, er soll auf Gross- und Kleinschreibung nicht achten?

Gruß,

rPerl
Gast Gast
 2007-09-26 14:25
#100005 #100005
Es scheint daran zu liegen, weil er die strings in hex codiert bei der uebergabe per GET. Trotzdem ist das sehr, sehr seltsam.
GwenDragon
 2007-09-26 15:20
#100006 #100006
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Gast Gast
 2007-09-26 18:18
#100018 #100018
Es hadnelte sich um das DBI.
zZt. hab ich es funktionierend - aber ohne Platzhalter.

Frage: Gibt es ein Befehl, um das html codierte zu decoden?
also z.B. ist %3A (hex) => : (Doppelpunkt)
Also eine Befehl der alle diese Hex-werte, die bei mir per URL uebergeben werden, decoded?

gruß,

rperl
nepos
 2007-09-26 18:19
#100019 #100019
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Das sollte IMHO CGI.pm schon erledigen, wenn du mittels param('...') die übergebenen Parameter ausliest.
Struppi
 2007-09-27 12:26
#100053 #100053
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
um Gruss und Kleinschreibung bei einer Suche beachten zu können musst du binary benutzen. ausserdem sieht dein execute Befehl seltsam aus.
nepos
 2007-09-27 12:33
#100054 #100054
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Zeig doch mal ein wenig mehr Code. Wie liest du die Werte aus dem GET ein?
Gast Gast
 2007-09-27 16:17
#100068 #100068
es klappt mittlerweile :)
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-09-26 14:12.