Schrift
[thread]10500[/thread]

Liste austeilen



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Pro_Galli
 2007-10-02 10:16
#100204 #100204
User since
2007-10-02
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Perl-Leute!

Ich habe die folgende Frage. Also ich habe zuerst eine Textdaeit in ein Array gespeichert. Die text-Datei
sieht ungefahr so aus:


text blablablabla..........
text blablablabla..........
text blablablabla..........
Arbeitsplatz 2116 Okuma LB 15 #Eine Liste soll ab hier erzeugt werden
text blablablabla.......... #
text blablablabla.......... #
#
text blablablabla.......... #
text blablablabla.......... #
Arbeitsplatz 2116 Okuma LB 15 #
text blablablabla.......... #
#
text blablablabla.......... #
text blablablabla.......... #
#
text blablablabla.......... #
text blablablabla.......... #
text blablablabla.......... #
text blablablabla.......... #
#Die Liste soll bis hier laufen
Arbeitsplatz 2122 Okuma LB 33 #Hier fängt eine neue Liste schon

text blablablabla..........

text blablablabla..........
text blablablabla..........


text blablablabla..........
text blablablabla..........
text blablablabla..........

Bist jetzt habe ich schon diese ganze Liste in @array gespeichert.
Nun will ich die ganze Liste in verschiedene Listen austeilen. Und das nur wenn er "Arbeitsplatz 2116" findet,
die letzten 4 Zahlen können varieren, z.B. die Liste soll die Information von Arbeitsplatz 2116 bis
Arbeitsplatz 2122 (also eine Zeile vor), usw. Die Liste kann auch manchmal mehrere "Arbeitsplatz \d\d\d\d" haben, sie ist immer unterschiedlich, weil die Datei jeden Tag erzeugt wird.

Vielen Dank für eure Hilfe
renee
 2007-10-02 11:02
#100207 #100207
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

my $file = '/pfad/zur/datei.txt';
my @all_lists;

{
    local $/ = "\nArbeitsplatz";
    open my $in, '<', $file or die $!;
    while( my $entry = <$in> ){
        chomp $entry;
        $entry = "Arbeitsplatz" . $entry unless $entry =~ /^Arbeitsplatz/;
        push @all_lists, $entry;
    }
    close $in;
}

print "Neue Liste: $_\n" for @all_lists;


ungetestet...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2007-10-02 11:03
#100208 #100208
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Zu $/ siehe perlvar...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-10-02 10:16.