Schrift
[thread]10503[/thread]

Hash von Arrays!! Bitte Hilfe



<< >> 2 Einträge, 1 Seite
Pro_Galli
 2007-10-02 17:14
#100221 #100221
User since
2007-10-02
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe das folgende Script geschrieben:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
%hash;
@array = (1212, 1216, 2112, 2111, 33154, 34458, 36339, 154, 556);               #Klassifizierung der Elemente nach der Anzahl der Zahlen
#$laenge_string = length $_;

for (@array)
{
        $laenge_string = length $_;     
#       print "$laenge_string\n";
        $anz = "mit".$laenge_string;
        unless($laenge_string eq $anderelaenge)
        {               
#               print "$_\n";
                push (@{$hash{$anz}}, $_);
        }
        else
        {
                $anderelaenge = $laenge_string;
        }       
}





Also ich habe quasi ein Hash von Arrays gemacht, nun will ich die Elemente, die jedes Array beinhaltet, sehen. Die Frage ist: was kann ich machen, damit ich die Anzahl von den Arrays, die das Hash jetzt hat, sehen kann. Also normalerweise muss ich das eingeben:


print "@{$hash{mit3}}\n"; #heir kann man sehen: 154 556
print "@{$hash{mit4}}\n"; #heir kann man sehen: 1212 1216 2112 2111
print "@{$hash{mit5}}\n"; #heir kann man sehen: 33154 34458 36339

Meine Idee ist: in eine Schleife ein Array laufen, das Array muss in dem Fall (3, 4, 5) beinhaltet. Deswegen will ich wissen, wie kann ich die Anzahl von
"@{$hash{$anz}}" programieren

Vielen Dank

----
Modedit Gwendragon:
Code+TT-Tags eingefügt
----
renee
 2007-10-02 17:33
#100222 #100222
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
%hash;
@array = (1212, 1216, 2112, 2111, 33154, 34458, 36339, 154, 556);

for my $nr ( @array ){
    push @{ $hash{length $nr} }, $nr;
}

for my $length ( sort keys %hash ){
    print join(" ", @{ $hash{$length} }),"\n";
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 2 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-10-02 17:14.