Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]10522[/thread]

HTC TMPL_IF nicht nur boolean

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
styx-cc
 2007-10-05 17:46
#100368 #100368
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Hallo, also, ich habe hier ein Menu fuer eine Webseite, welches ich ein wenig dynamisieren moechte:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<div id="inner_menu_bottom">
<a href="index.cgi?p=home">&raquo; Home</a><br />
<a href="index.cgi?p=me">&raquo; About me</a><br />
<a href="index.cgi?p=galery">&raquo; Fotogalerie</a><br />
<!-- TMPL_IF NAME="page" -->
<span class="sublink"><a href="">- Partyfotos</a></span><br />
<span class="sublink"><a href="">- Dachblicke</a></span><br />
<span class="sublink"><a href="">- Freifunk</a></span><br />
<span class="sublink"><a href="">- Privatfotos</a></span><br />
<span class="sublink"><a href="">- Zufallsfotos</a></span><br />
<div class="space"></div>
<!-- /TMPL_IF -->

<a href="index.cgi?p=progs">&raquo; Programme</a><br />
<a href="index.cgi?p=scripts">&raquo; Scripte</a><br />
<a href="index.cgi?p=sources">&raquo; Quelltexte</a><br />
<a href="index.cgi?p=howtos">&raquo; How To's</a><br />
<a href="index.cgi?p=links">&raquo; Linktips</a><br />
<a href="index.cgi?p=gb">&raquo; Gästebuch</a><br />
<hr class="hr" />
<a href="index.cgi?p=contact">&raquo; Kontakt</a><br />
<a href="index.cgi?p=impressum">&raquo; Impressum</a><br />
</div>


In der Dokumentation zu HT und HTC habe ich zwar das TMPL_IF gefunden, moechte aber auf bestimmte Werte pruefen und nicht nur auf 1 oder 0:
Code: (dl )
<!-- TMPL_IF page="galery" --> ... <!-- /TMPL_IF>

Damit immer nur die Submenues des aktuell angeklickten Bereiches gezeigt werden.
Mit switch komme ich da auch ncht weiter..
Ist der IF-Ansatz komplett falsch oder habe ich in der Doku nur etwas uebersehen?
Vielen Dank

MfG
Pörl.
renee
 2007-10-05 17:48
#100370 #100370
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das Problem hört sich eigentlich so an als könnte man es mit TMPL_SWITCH lösen. Vielleicht solltest Du mal genauer erklären wo Dein Problem liegt. Bei welchen Situationen möchtest Du was erreichen?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
styx-cc
 2007-10-05 18:07
#100372 #100372
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Also, ich stelle das mal vereinfacht dar:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<a href="index.cgi?p=home">&raquo; Home</a><br />
<!-- TMPL_IF page="home" -->
<a href="">Unter Punkt Home 1</a><br />
<a href="">Unter Punkt Home 2</a>
<!-- /TMPL_IF>

<a href="index.cgi?p=me">&raquo; About me</a><br />
<!-- TMPL_IF page="me" -->
<a href="">Unter Punkt About me1</a><br />
<a href="">Unter Punkt About me2</a>
<!-- /TMPL_IF>

<a href="index.cgi?p=galery">&raquo; Fotogalerie</a><br />
<!-- TMPL_IF page="galery" -->
<a href="">Unter Punkt Fotos 1</a><br />
<a href="">Unter Punkt Fotos 2</a>
<!-- /TMPL_IF>

So wollte ich es machen.

Mit switch:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<tmpl_switch page>
<tmpl_case home>
<a href="index.cgi?p=home">&raquo; Home</a><br />
<a href="">Unter Punkt Home 1</a><br />
<a href="">Unter Punkt Home 2</a>

<tmpl_case me>
<a href="index.cgi?p=me">&raquo; About me</a><br />
<a href="">Unter Punkt About me1</a><br />
<a href="">Unter Punkt About me2</a>

<tmpl_case galery>
<a href="index.cgi?p=galery">&raquo; Fotogalerie</a><br />
<a href="">Unter Punkt Fotos 1</a><br />
<a href="">Unter Punkt Fotos 2</a>


Aber wenn ich das mit switch mache, werden auch die Hauptmenupunkte wie: Home, About, Fotogalerie ausgeblendet...
Pörl.
renee
 2007-10-05 18:12
#100374 #100374
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<a href="index.cgi?p=home">&raquo; Home</a><br />
<tmpl_switch page>
<tmpl_case home>
<a href="">Unter Punkt Home 1</a><br />
<a href="">Unter Punkt Home 2</a>
</tmpl_switch>

<a href="index.cgi?p=me">&raquo; About me</a><br />
<tmpl_switch page>
<tmpl_case me>
<a href="">Unter Punkt About me1</a><br />
<a href="">Unter Punkt About me2</a>
</tmpl_switch>

<a href="index.cgi?p=galery">&raquo; Fotogalerie</a><br />
<tmpl_switch page>
<tmpl_case galery>
<a href="">Unter Punkt Fotos 1</a><br />
<a href="">Unter Punkt Fotos 2</a>
</tmpl_switch>


anders wüsste ich es jetzt auch nicht - außer mit den if-Konstrukten.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2007-10-05 18:30
#100375 #100375
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
styx-cc+2007-10-05 15:46:45--
In der Dokumentation zu HT und HTC habe ich zwar das TMPL_IF gefunden, moechte aber auf bestimmte Werte pruefen und nicht nur auf 1 oder 0:
Code: (dl )
<!-- TMPL_IF page="galery" --> ... <!-- /TMPL_IF>

das problem daran ist, dass es dem konzept von HT(C) widerspricht. dort gibt es genau
definierte attribute wie NAME, ESCAPE, DEFAULT und so.
du machst hier mit 'page' aber den attributnamen dynamisch. dafür müsste ich den parser
aufbohren, und es würde eben das konzept umwerfen, dass es recht feste regeln gibt,
die HTC nur erweitert, aber nicht ändert.
das nächste wunschfeature wäre dann vermutlich ein kleiner/grösser gleich, und das kann
man so nicht machen. ich möchte nicht wie TT eine ganz eigene sprache erfinden.

was ich aber schon lange vorhabe, sind expressions wie HTML::Template::Expr. im moment
muss ich mich aber mit einigen utf8-geschichten und der query() funktion rumschlagen.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-10-05 17:46.