Schrift
[thread]10528[/thread]

OOP: Methode zu EXPORT hinzufügen

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 1


<< >> 1 Eintrag, 1 Seite
pktm
 2007-10-06 15:57
#100393 #100393
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Ich habe mir eine Methode für ein Plugin von CGI::Application geschrieben.
Da das Plugin so gehandhabt wird, dass dessen Funktionalität in den Namensraum der Instanz (bzw. des Namensraumes des Moduls, welches das Plugin benutzt) exportiert wird stehe ich nun vor dem Problem, dass eine einfache Deklaration der Methode im Namensraum des Plugins nicht ausreicht.
Ich muss noch irgendwie einstellen, dass die Methode auch exportiert wird.
Wie geht das?
Im Plugin steht folgendes:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
use strict;
use vars qw($VERSION @ISA @EXPORT @EXPORT_OK);

require Exporter;

@ISA = qw(Exporter AutoLoader);
# Items to export into callers namespace by default. Note: do not export
# names by default without a very good reason. Use EXPORT_OK instead.
# Do not simply export all your public functions/methods/constants.
@EXPORT = qw(
&dfv_results
&dfv_error_page
&check_rm_error_page
&check_rm
&validate_rm
);

@EXPORT_OK = qw(
);

$VERSION = '2.1';

# ... ab jetzt kommt Kode


Mein Zeug sieht so aus:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
package CGI::Application::Plugin::ValidateRM;

use strict;
use warnings;

=head2 dfv_error_page_has_unknown()

Macht das Selbe wie dfv_error_page, nur dass Fehlermeldungen für unbekannte
Felder generiert werden.

=cut

sub dfv_error_page_has_unknown {
# ... Methode hier
} # /dfv_error_page_has_unknown

1;


Was muss da jetzt noch hin, damit auch meine Funktion automatisch exportiert wird?

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< >> 1 Eintrag, 1 Seite



View all threads created 2007-10-06 15:57.